You are here

Вынесли приговор директору жилищной компании, по вине которого этой зимой пострадал пенсионер

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 7 июля 2016

Директор жилищной компании по вине которой зимой пострадал пенсионер отправится в тюрьму. Сергею Батракову сегодня вынесли приговор. Суд назначил ему 1 год и 15 дней колонии общего режима. Напомню, в начале февраля на пожилого мужчину с крыши упала глыба льда. С сотрясением мозга, переломами и ушибами пенсионер попал в реанимацию.

Какое наказание для директора жилищной компании просил пенсионер и его близкие, а также что заявил подсудимый на последнем слове? Ольга Патрушева и Дмитрий Примачек из зала суда.

Вину признаю, хотелось бы в зале суда извиниться перед потерпевшим

Он наконец то это услышал. Слова раскаяния от того, по чьей вине Валерий Гущин вот уже полгода не может вернуться к прежней жизни. Вечером 5 февраля пенсионер вышел на улицу поколоть лед перед домом. Следующее воспоминание уже больница. На пожилого мужчину с крыши упала огромная льдина. Она была такого размера что не выдержал даже козырек. Трудно представить, что испытал пострадавший. Несколько дней  он был в коме. Остался жив, но есть риск, что будет инвалидом.

Валерий Гущин — пострадавший

Шея сломана, кровоизлияние, рука не работает Вот и все. А здесь вот

Чтобы заработала левая рука, Валерию Николаевичу требуется операция по восстановлению плечевого сустава. Дорогая, которую делают за пределами Оренбуржья. Ради того, чтобы не отправиться в тюрьму, подсудимый был готов на все. Даже оплатить лечение прямо здесь, в суде.

Пересчитайте, пожалуйста. 50 тысяч рублей.

Пострадавший просил суд не наказывать подсудимого тюремным сроком. Для него, заявлял, важнее деньги на лечение. А что взять с директора, если тот будет за решеткой?  Впрочем, как выяснилось, у главы коммунальной компании и зарплата то небольшая. Да и в должности этой был новичком. Вступил в должность за три дня до случившегося. 

Заработная плата моя составляет 10 тысяч рублей. Из них алименты плачу.

Дополнительный доход? нет

Но уверяет, с первых дней случившегося помогал чем мог. Договаривался с врачами, беспокоился о лечении. Однако, вину свою изначально не признавал. Поменял свою позицию только в суде. Хотя не чистосердечное, не деньги, переданные прямо на процессе, не даже просьбы пострадавшего на приговор не повлияли.

Окончательно назначить Батракову наказание в виде 1 год 15 дней общего режима.

Взыскать с Батракова в счет морального вреда пострадавшего 150 тысяч рублей. 

Он конечно такого не ожидал, но сидеть ему осталось меньше назначенного. Два месяца до решения Батраков провел под домашним арестом. Впрочем, все это должно было свершиться еще неделю назад. Но тогда подсудимому стало плохо. Из-за высокого давления он не смог самостоятельно покинуть зал суда. Сегодня он тоже вышел ни один. Но теперь уже в окружении конвоиров и в наручниках.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.