You are here

Подробности скандала вокруг ресто-клуба «Корица»

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 8 октября 2018
Рубрика: 

Вместо специй - сальмонелла, вместо извинений - обращение к президенту! Скандал вокруг ресто-клуба «Корица» продолжает набирать обороты.

Напомним, в конце сентября из заведения на больничную койку угодили 11 человек. Все они слегли от острой кишечной инфекции после ужина в ресторане. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили на кухне «Корицы» бактерии рода сальмонелла. Судебные приставы пусть не с первой попытки, но прикрыли заведение на месяц.

Вот только ни руководство, ни сотрудники, похоже, не спешат работать над ошибками. А спешат достучаться до президента! Инициативная группа записала уже два обращения к Владимиру Путину с просьбой помочь отстоять бизнес, на который, якобы, покушаются конкуренты.

Куриная грудка, листья салата, сухарики и, едва ли не главное, соус. Считается, что у каждого заведения он свой. Этот громкий скандал начался с классического салата «Цезарь», которым, предположительно, и отравились 11 человек, в том числе 2 ребёнка. Сразу после банкета клиенты ресторана превратились в пациентов инфекционки. Всем им медики диагностировали сальмонеллёз.

Пока пострадавшие приходили в себя, лёжа на больничных койках, а на это ушла неделя, специалисты Роспотребнадзора гостили на кухне «Корицы».

Наталия Пономаренко, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области:

«20% смывов показали нам кишечную палочку, что говорит о неблагополучной санитарной ситуации. В трёх компонентах салата «ЦезарьЦ мы выделили сальмонеллу. Это сухарики, это листья зелени и соус, который использовался для заправки этого салата»

Кроме того, в заведении не было подходящих условий для обработки и разделки мяса птицы и яиц. Всё это стало поводом для временного закрытия «Корицы». Вот, правда, и с ним возникла проволочка. В разгар скандала произошла смена юрлица, потому прикрыть в одночасье ресто-клуб не получилось даже у приставов. Еще неделю после отравления они продолжали кормить и поить гостей.

Наталья Мулюкова, сотрудник пресс-службы УФССП России по Оренбургской области:

«По месту нахождения заведения было установлено, что предприятие-должник не осуществлял там юридическую деятельность и закрыть сразу не удалось»

А скандал вспыхнул 24-го. Как бы там ни было,«Корицу» все-таки прикрыли. Дверь опечатали. На работу над ошибками дали 30 дней. Хотя её можно было бы выполнить куда скорее, и открыться куда раньше. Но коллектив заведения пошёл другой дорогой. Он обратился к президенту страны за поддержкой.

Константин Шиндяев,  генеральный директор ООО «ДЕЛК-Холдинг», которое отвечает за пищу в «Корице»:

«Не так давно на наше предприятие пошла атака. Со всех сторон»

Посыл понятен. Мол, власти кошмарят малый бизнес, конкуренты ставят подножки исподтишка. В общем, виноваты все кроме нас. Не знаем, дошло ли обращение до президента страны, а вот президента федерации рестораторов города обескуражило точно. Какие подставы, ведь не 90-е же на дворе! И потом сальмонелла вполне конкретный предмет. Она или есть. Или нет.

Алексей Марининпрезидент Федерации рестораторов и отельеров г.Оренбурга: 

«Я считаю, что это бред. Конкуренция давно живая, гости сами выбирают к кому и зачем идти. Так что, вряд ли здесь кого-то кто-то подставил. Нужно было решать проблему возникшую. Я почитал комментарии тех, кто отравился. Это не один человек. Нужно было извиниться, есть много методов для урегулирования этого конфликта»

Но извиняться никто здесь не собирается. Здесь собираются собираться. Накануне на официальной странице заведения появился новый призыв.

И вот уже у опечатанной «Корицы» снова многолюдно. И обещанные горячие с горячительным льются рекой.

Они снова, будто по привычке, запишут очередное обращение к президенту. Будут жаловаться на то, что полсотни человек остались без работы, и снова обвинят во всем конкурентов.

«Мы считаем, что это конкуренты. Кому-то выгодно, чтобы мы не работали в новогодние праздники или просто кто-то хочет, чтобы мы не работали»

А вот здесь собравшиеся правы. Кто-то действительно этого очень хочет.

Отношение соседей

Семья Машановых живёт как раз над ресто-клубом и не может отдохнуть в собственной квартире по-человечески уже почти год! На выходные родители вместе с тремя детьми уезжают в деревню, чтобы выспаться.

От шумного заведения страдают сразу три многоэтажки - это несколько сотен семей. И всех их мучает только один вопрос: почему круглосуточной «Корице» позволили так тесно соседствовать с жилыми домами!?

Так что 30 дней тишины эти люди воспринимают как праздник, который, к их сожалению, закончится. И, вроде бы, это уже совсем другая история, только главные герои всё те же.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.