You are here

Администрация Оренбурга не в силах заставить застройщика «Евразия-строй» устранить нарушения в доме на Заводской

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 10 октября 2016

Когда новоселье не в радость. Жители нового дома по улице Заводской жалуются на протекающую крышу, плесень и постоянную сырость в своих квартирах. Трехэтажку в поселке Берды построили для детей-сирот и инвалидов только в середине лета, а в ней уже невозможно жить. При этом застройщик — скандально известная компания «Евразия-строй», которая не раз срывала сроки сдачи дома, даже по требованию суда не устраняет множество недоделок.

Весь коробок мокрый, отсыревший. Спички сырые. Потом проветрю, они подсохнут и зажигаются.

Наталья уже привыкла к тому, что каждое утро ей приходится сушить спички, чтобы зажечь плиту. В квартире не работает вентиляция и потому настолько сыро, что готовить женщина вынуждена с открытым окном, а иначе пар от кастрюль заволакивает кухню и всё, как в тумане.

Наталья Попова — житель дома №28/1 по улице Заводской:

Сырость. Обои мы переклеивали, они не приклеиваются, потому что стены мокрые. Краску, побелку ободрали, а стены прямо мокрые. Мы сушили тут газом, обогревателем, не сохнет и не приклеивается.

И ладно бы, если обои отваливались только в одной квартире, отсырел абсолютно весь дом. К ужасу людей, на стенах уже появилась плесень.

Ксения Сагедиева — житель дома №28/1 по улице Заводской:

Как говорят, плесень вообще нельзя вывести, и вообще это вредно для здоровья, но мы живем так.

А еще жители дома внимательно следят за прогнозом погоды, и когда синоптики обещают дождь, готовят тазы и ведра, переживая, кого зальет в этот раз.

Обитателям первого этажа не повезло особенно. Лужи, которые образуются рядом с домом, затекают прямо в квартиры. Невероятно, правда? А все потому, что строители не потрудились сделать водоотвод.

Ксения Сагедиева — житель дома №28/1 по улице Заводской:

С улицы все лужи сюда под линолеум, на стены заходят. Здесь вода образуется.

На фоне протекающей крыши и отсыревших стен с плесенью, к облупившейся краске в подъезде, неисправной сантехнике и батареям, отсутствию почтовых ящиков и домофона люди относятся уже как к какой-то мелочи.

Надежда Богословская — житель дома №28/1 по улице Заводской:

Дверь нараспашку, кто хочет - заходи. Почему на Турбинной сиротам сдали дверь с домофоном, с почтовыми ящиками, а почему у нас такие преграды?

Злосчастный дом на Заводской сдали в середине лета, а должны были в декабре прошлого года. Надежда Богословская, пожалуй, единственная, кто следил за ходом строительства проблемной трехэтажки и первая, кто сразу после новоселья, заговорила о куче недоделок.

Надежда Богословская — житель дома №28/1 по улице Заводской:

Жилищная инспекция приезжала и все буквально осматривала. И крышу и то, что цоколя нет.

Чтобы перечислить все нарушения, жилинспекции понадобилось несколько листов. Все они легли на стол судье и, по настоянию прокуратуры, тот встал на сторону людей. Вот только устранять недоделки компания «Евразия-строй» не торопится, не может заставить застройщика и администрация Оренбурга. А жители дома, тем временем, с волнением ждут начала зимы.

Компания «Евразия-строй» по гарантии обязана устранить все нарушения, однако в администрации Оренбурга не отрицают, что не в силах заставить застройщика выполнить работы.

Поэтому городские власти просили помочь сторонние строительные фирмы. По словам чиновников, они сейчас приводят в порядок кровлю. Когда будут устранены все остальные недоделки, начальник городского управления жилищной политики сказать не смог. Сергей Касьянов надеется на судебных приставов, которые все же заставят компанию «Евразия-строй» ликвидировать все нарушения, допущенные при строительстве дома.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.