You are here

Оренбурженка организовала «резиновую» квартиру

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 9 февраль 2016

Хотела погасить долги, но задолжала еще больше. Сегодня в мировом суде вынесли приговор 37-летней оренбурженке, которая фиктивно регистрировала мигрантов. За три с лишним месяца женщина умудрилась прописать у себя дома больше 30 человек. Такая активность вызвала подозрение у миграционной службы и сотрудники нагрянули с проверкой. Выяснилось, что с каждого иностранца Марина Васильева брала деньги, однако жилья не предоставляла.

Что на суде говорила обвиняемая и каким оказался приговор? В репортаже Юлии Гафаровой.

31 человек на 32 квадратных метра. Если верить бумагам именно столько мигрантов проживали вот в этой квартире в доме по улице Орлова. 37 летняя оренбурженка прописывала иностранных жителей у себя дома, но на деле гости из Ближнего зарубежья и на пороге-то не были.

О том, что фиктивная регистрация иностранцев в России незаконна — Марина Васильева прекрасно знала. На говорит на этот шаг пошла от отчаяния: когда лишилась работы, 12 летнюю дочь забрали органы опеки, а долг за коммунальные платежи погасить самостоятельно было уже невозможно.

 Марина Васильева подсудимая

 Мне нужны были деньги. У меня просто долг за квартиру. На тот момент было 80 с лишним тысяч.

 На помощь женщине пришла знакомая. Посоветовала легкий заработок, она же и нашла мигрантов.

Марина Васильева подсудимая

она мне просто подсказала одного, а там уже они сами между собой общались. А сколько брали с одного человека? По-разному. Когда 200, когда 500 рублей.

Марина Васильева быстро вошла во вкус и принялась прописывать иностранцев буквально через день. За три с лишним месяца зарегистрировала больше 30 человек.

Лайф: Юрий Мельников мировой судья судебного участка №2 Центрального района

Боротова, Гульмитзурова, Негезметова, Абдулаева, Шахатдинова

На перечисление всех мигрантов ушло несколько минут. По закону эти люди должны были проживать по месту прописки, но дэ факто — жили где придется. Как правило — иностранцы ночуют прямо там где работают.  В  бытовке  на стройке,  или в цехе на заводе. Резиновые квартиры сотрудникам миграционной службы приходится видеть часто, когда по месту регистрации иностранцев вдруг не находят. Владельцам таких жилищ грозит серьезное наказание.

Карина Губайдулина помощник прокурора центрального района г.Оренбурга

санкции статьи предусматривают наказание от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы до 3-х лет

Марине Васильевой сегодня крупно повезло. Она полностью признала свою вину, раскаялась, пообещала, что нарушать закон больше не будет. И прокурор попросил для безработной минимального наказания.

Юрий Мельников мировой судья судебного участка №2 Центрального района

суд приговорил Васильеву Марину признать виновной и назначить ей наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей

Но выплатить даже минимальный штраф Марине Васильевой будет не просто. Он во много раз превосходит выручку от аферы с мигрантами. На псевдо прописке женщина заработала чуть больше 15 тысяч рублей. Долги по квартире полностью так и не погасила. А  теперь  придется отдавать еще и штраф.  Марина Васильева говорит - придется официально устроиться на работу.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.