You are here

Оренбуржцы тепло вспоминают о погибших Елизавете Глинке и Валерии Халилове

Поделиться: 
Дата выхода: 
Воскресенье, 25 декабря 2016

Помним и скорбим. Сегодня в Оренбурге, как и во всей России, день траура.

Катастрофа самолета Ту-154 над Черным морем унесла жизни 92 человек. Приспущены государственные флаги. В храмах проходят панихиды. Отменены все развлекательные мероприятия и программы на телевидении.

В нашем городе многие восприняли трагедию как личную. В том числе и те, кому посчастливилось познакомиться и поработать с легендарной  Елизаветой Глинкой, известной больше как доктор Лиза. Ну, и, конечно, худруком Ансамбля имени АлексАндрова Валерием Халиловым. Пару лет назад они были в Оренбурге.

В Оренбург доктор Лиза приехала неожиданно и сразу же посетила только что открывшиеся отделение паллиативной помощи. В больнице имени Пирогова вспоминают, как волновались тогда. Ведь ещё толком не знали как работать, а тут вдруг такая легендарная личность.  

Тамара Галкина, заведующая отделением паллиативной помощи больницы им. Пирогова:

И вот когда она появилась в нашем отделении, я очень волновалась, и вот она сделала мне шаг на встречу, взяла мои руки, и я такое тепло почувствовала, как будто частичку души её, тепло, тепло.

Доктор Лиза обошла все палаты отделения, заглянула во все укромные уголки. И вместо ожидаемой критики врачи услышали только одобрение. Знаменитый специалист резюмировала - Оренбургский стационар организован именно так, как и нужно для ухода за очень тяжёлыми пациентами.

Елизавета Глинка, общественный деятель, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь»:

Оптимальное количество пациентов, уход, обучение родственников больных, это говорит о том...За один день палату не отмоешь.

Об этой встрече оренбургские врачи вспоминают только самое лучшее. Если в чем-нибудь отделение нуждается - доктор Лиза обещала помогать, и вскоре после её отъезда специалистам паллиативной помощи подарили кислородный концентратор. Гибель Елизаветы Глинки для сотрудников больницы имени Пирогова стало настоящим шоком. 

Простите, что так плачу, но действительно этот человек заслуживает внимания, уважения и память.

Эмоции переполняют и художественного руководителя духового оркестра Оренбурга. Генерала Валерия Халилова - художественного руководителя ансамбля имени Александрова, Виктор Хрипун знал лично - учились вместе. Уже в студенчестве, вспоминает профессор, Халилов был ведущим музыкантом и дирижером.

Два месяца назад мы встречались с ним в москве по его инициативе, он очень много делает для духового жанра, и по его инициативе учреждена ассоциация духовых оркестров и исполнителей на духовых инструментах.

Вот так на ура Валерия Халилова с оркестром Министерства обороны России встречали в Оренбургской президентской кадетке. Большой концерт с участием Иосифа Кобзона. Исполнение больше двух с половиной часов, теперь это история.   

Виктор Хрипун, художественный руководитель и дирижер муниципального духового оркестра Оренбурга:

Это был замечательный концерт, очередной раз продемонстрировали профессионализм, мастерство, мы и тогда с ним встречались, общались, и теперь его нет, это очень печально.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.