You are here

Оренбуржцы всё ещё решают, как и где провести новогодние праздники

Поделиться: 
Дата выхода: 
Среда, 28 декабря 2016
Рубрика: 
Подшивки: 

Выбор здесь огромный, как говорится, были бы деньги и фантазия.

Несмотря на то, что большинство россиян намерены встречать 2017-й год дома в кругу семьи, есть и те, кто готов покинуть родные стены и выбирают экзотику.

До конца года еще несколько дней, а Дарья из Оренбург уже планирует, где проведет новогодние праздники. Впереди у девушки годовщина отношений с ее молодым человеком, которая как раз выпадает на каникулы, и отметить дату хотелось бы как-то по особенному. К примеру, в разгар зимы окунуться в лето с морем и пляжами, то есть поехать в Таиланд.

Дарья Костина:

В нашей стране, конечно, хотелось бы съездить на горнолыжный курорт, но как-то вот решили, что захотелось лета.

Вообще, у тех, кто на праздники собрался за границу, особенно популярна юго-восточная Азия. О той же Турции все дружно позабыли, а вот Таиланд, Вьетнам и Индия привлекают своим теплом, сервисом и относительно приемлемыми ценами.

Владимир Гетман — директор туристической компании:

Азия, там тепло, море фруктов, море зелени, море. Таиланд, Вьетнам - это самые популярные направления, есть спрос на Доминикану, но там мало места.

Те же, кому далекая юго-восточная Азия не по карману, остаются в России, и при этом мало что теряют. Здесь, конечно, пляжей нет, но есть другое — сразу две столицы, Петербург и Москва становятся настоящей Меккой для внутреннего туризма. Развлечений и достопримечательностей хватает.

Владимир Гетман — директор туристической компании:

Море иллюминации, замечательные елки, лыжи, очень много представлений в Москве, везде на улице театрализованные шоу, и Москва, насколько я знаю, по популярности обгоняет на праздники европейские столицы.

Но самый бюджетный вариант отдыха — туры выходного дня. Очень любимы оренбуржцами, к примеру, выезды в Казань. В самой области можно посетить Бузулукский бор или горнолыжную базу в Кувандыке. Кстати, цены на горнолыжке небольшие, но и сервис соответствующий. Правда, несмотря на это, едут туда даже из других регионов страны.

Горнолыжный комплекс «Кувандык 365»:

Народу много. С первого по второе января ночью у нас Москва заезжает, и с третьего заезд, в каникулы у нас всегда так.

Словом, даже несмотря на кризис и снизившиеся доходы, ограничивать себя в отдыхе готовы далеко не все сограждане. И число проданных путевок, хоть и снизилось, но не значительно.

Владимир Гетман — директор туристической компании:

Количество продаж снизилось, потому что, в общем, стоимость туристического продукта немножко подросла, я говорю про заграничные направления, внутри России, в общем, направление осталось примерно таким же.

В общем, в деле отдыха, в конечном счете, все решают деньги. Кто-то может позволить себе Пхукет, кто-то Казань, а кто-то Кувандык. Ну, а кому-то вполне комфортно будет встретить праздник дома в кругу семьи.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.