You are here

Оренбуржцы получили квитанции без платы за тепло и горячую воду

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 20 апреля 2017

Техническая ошибка или новые правила расчета? Жители дома номер 14/2 по Проспекту Дзержинского получили квитанции, в которых не включена плата за горячую воду и отопление. Нужно ли платить, когда и самое главное сколько? Люди пытались разобраться самостоятельно, но так и не смогли это выяснить. Проблему сегодня пытались решить наши корреспонденты.

Пришел вот счет, нет отопления и горячей воды.

Вот такие квитанции в этом месяце получили жители дома номер 14/2 по проспекту Дзержинского. Необычно низким цифрам люди вначале удивились, а потом поняли: в счетах отсутствуют сразу две графы — за горячую воду и отопление.

Надежда Филенкова, жительница дома №14/2 по пр. Дзержинского:

Стали звонить в систему «Город», нам сказали, что по счетчику за 2016 год мы должны доплатить. Поэтому нет счета.

Такие новости пенсионеров возмутили, ведь по их подсчетам никаких долгов быть не может.

Из месяца в месяц я знаю, что мы все платим, а почему, откуда мы должны, не знаю, почему я должна 347 рублей платить еще дополнительно, счета придут с учетом того, что будет надбавка. Почему сейчас и мне, и всему нашему дому, дополнительно придется доплатить за 2016 год, почему мы должны если у нас есть счетчик, мне вот это непонятно. У нас же счетчики есть, по счетчику если мы платим, какая может быть надбавка?

Пожилые люди говорят: дополнительная плата даже в несколько сотен рублей значительно ударит по их кошельку. Ведь пенсии расходятся моментально.

Ну, в следующем месяце, значит, принесут до чертовой матери, а пенсия-то у меня одна, я ее сейчас прожру, а потом мне пояс надо потуже подтягивать, сами знаете как.

Пожилых жителей многоэтажки по проспекту Дзержинского, 14/2 больше всего возмущает, что никто толком им не может объяснить, за что, почему и сколько они должны платить.

Сегодня журналисты ТК «Регион» честно пытались разобраться в проблеме людей. В компании «Система Город» нам сообщили, что в ближайшие несколько дней жители получат квитанции за горячую воду и отопление. Однако, причины такой задержки назвать отказались, сославшись на то, что генеральный директор сейчас находится в отпуске. Мы будем ждать ответа.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.