You are here

Оренбуржцы испытывают нехватку железнодорожных билетов

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 9 июня 2016

Все билеты проданы! В канун отпусков оренбургские туристы столкнусь с очередными трудностями. Мало того, что на бюджетные заграничные курорты в этом сезоне ход заказан, так теперь еще и есть риск не попасть даже на отечественные. Дело в том, что железнодорожные билеты раскупают с почти космической скоростью. Продажи стартуют за 45 дней до выезда, но уже через несколько минут выясняется: нижних мест нет! Причём такие сложности не только с черноморским побережьем, но и с северной столицей, к примеру!

В преддверии собственного отпуска наша Екатерина Киселева взялась выяснять: почему так происходит и как застраховать себя от не выезда в далёкие и не очень края.

На море Юля едет не одна, вместе с 4-х летним сыном. Потому и курорт выбрала самый детский, и к  путешествию отнеслась крайне ответственно. Отсчитала от даты выезда 45 дней, караулила билеты. С дорогой туда схема сработала, а вот с обратной возникли большие сожности

 в 10 утра пришла, а билетов нет. Сказали, что всё раскупили

Так сегодня говорят часто, можно сказать почти каждому покупателю билетов реальных и виртуальных.

Мой редактор Юрий Мишенин оказался не таким прозорливым и не таким расторопным. Ну так он и не на Юга собрался.  Планировал вывести семью в столицу Северную, в самом начале июля, пробовал мониторить билеты в перерывах между съёмками, а оказалось

хотел 1 июля, а билетов никаких нет. Пришлось двигать, нашли 6 из Москвы я думал проблем с севером не удет. Это на юга всегда очереди. Не думал, что будет такой ажиотаж, думал, что в любой момент куплю

В любой момент в любое направление купить можно разве что боковое верхнее место. Ради нижних люди на вокзале не только днюют, ночуют! Да и то не всегда получают то, ради чего мучились!

прям ночевали? да. Только начались продажи и билетов уже нет. Нижние, но только боковые купили. Других нет

Федеральная пассажирская компания, которая за билеты в ответе, признаёт: ажиотаж в этом сезоне небывалый. Лето еще только началось, а спрос уже больше прошлогоднего процентов на 15. Речь о южном направлении. Здесь радуются тому,  как оренбуржцы за российские курорты рублём голосуют! Будто у них есть выбор... Правда признаются, всем желающим свидеться с морем мест не хватает. Сегодня между Оренбургом и краснодарским краем курсируют 83 вагона, между орском и югом — 55 .  Места, конечно, обещают увеличить, но незначительно. 

мы добавим 8 вагонов. А этого хватит? Нет, мы будем агитировать, чтобы ездили в купе. Которые дороже вдвое? да...

Туроператоры, спешат раскрыть нам глаза. Может вагонов и не хватает, но билеты исчезают с прилавков через несколько минут после начала продаж немного по другой причине.

только билеты поступают в продажу как кассиры их стопят. И на сайте через пять минут уже ничего нет. Это негласная процедура, но это так

Но и  тех, кому не хватило денег на самолёт, и тех, кому не досталось жд билетов горевать во степи не бросят. Туроператоры долго ломали голову и попробовали организовать автобусные туры к черноморскому побережью. Получилось дёшево, сердито и главное: очень вовремя.

в июне мест нет. На июль  мест по 10  есть только на 3 сентября

Кстати, и Юля, и Юрий, билетами всё-таки обзавелись, правда планы с сроки отпусков пришлось немного скорректировать. И всё-таки что-то мне подсказывает:  коли уж вы собрались в  отпуск, то не остановят вас ни очереди, ни дефицитные билеты. Доберетёсь, долетите, доплывёте, доедите, доползёте в конце концов  хоть  до моря, хоть  до северной столице. Пусть так и будет. Хорошего отпуска всем, до моего, к примеру, еще 2,5 недели, я я уже потихоньку собираю чемоданы и считаю дни.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.