You are here

Оренбургским школьникам рассказали про экстремизм

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 1 марта 2016

Оренбургским школьникам рассказывают про экстремизм. Как отмечают специалисты — подростки в наибольшей степени беззащитны перед действиями всякого рода запрещенных организаций. В регионе уже были случаи, когда за разжигание ненависти и вражды уголовные дела заводили на несовершеннолетних. И как позже заявляли юные обвиняемые — они не представляли, во что ввязывались.

Ольга Патрушева о том, что об экстремизме и, в частности, о запрещенном в России Исламском государстве говорят современные подростки.

Игил — не знаю как расшифровывается, знаю, что связано с исламом и они проповедуют  его неправильно, они переворачивают значение некоторых слов.

Восьмиклассница Диана знает о чем говорит. Она сама мусульманка и может судить, запрещенная в России организация ИГИЛ не та, за кого себя выдает. Ислам, на самом деле, это религия мира и любви

Диана Хасанова — ученица 8 кл лицея №8

Для меня все это сложно понять. Я не понимаю, зачем трогать людей которые не причинили тебе ничего плохого. Я не осознаю это конца это точно.

То, что  каждый день показывают  в новостях, школьникам  кажется, все  где - то далеко. Экстремизм, терроризм и всякого рода националистические группировки — как то не вяжутся с Оренбургом. Сотрудники полиции переубеждают это рядом. Оренбуржцы воюют в Сирии на стороне ИГИЛ. В области уже  10 уголовных дел за несколько лет, трое обвиняемых за экстремизм — несовершеннолетние.

Елена Каштанова - Инспектор по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Оренбургское»

Были ситуации, когда в качестве борьбы с наркоманией. (вырезать) устраивались рейды и жертвами становились люди неславянской внешности. Молодым людям это преподносилось в таком виде, а на самом деле носило экстремистский характер.

«Русские пробежки», «Белый патруль» - дела прогремевшие на всю Россию. И это только самые известные. Остальные, успели правоохранители что называется пресечь на корню. Отдельные пользователи в соцсетях выкладывали видео, картинки, стихи, песни и даже отдельные цитаты из книг — все то, что в России признано экстремистским. Творчество, направленное не на прекрасное — на разжигание межнациональной розни. Во что это может перерасти — сейчас наблюдает весь мир.

Влада Новикова - ученица 8 кл лицея №8

Я боюсь, что в нашей стране может произойти подобное . Даже в школе, потому что здесь большое скопление людей и как правило теракты направлены на такие места

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.