You are here

«Оренбургнефть» получила премии

Поделиться: 
Дата выхода: 
Воскресенье, 1 мая 2016

Оренбургские нефтяники получили сразу две премии от Союза промышленников и предпринимателей. Компанию Оренбургнефть эксперты признали лучшей в промышленной безопасности и охране труда. Что означает сегодня «безопасное производство»? И чего это стоит компании? Узнавали наши корреспонденты.

Добыча черного золота — одно из самых опасный производств. О потенциальных рисках нефтяников можно рассказывать часами. И столько же — о системе безопасности, которую разработали в компании Оренбургнефть. Оренбургские нефтяники работают по мировым стандартам, то есть учтено буквально все. Не только правила безопасности на промыслах, но даже то, как водители Оренбургнефть ведут себя на дороге.

Асхат Утегенов — руководитель сектора ИСУ и СОУТ ПАО «Оренбургнефть».

на каждом автомобиле, работающим в обществе, установлена система глонас, которая позволяет отследить и маршрут движения и скоростной режим. Нарушал ли водитель требования скоростного режима или нет.

На самом деле промышленная безопасность и охрана труда — это сложная и очень затратная работа. Оренбургские нефтяники говорят: никто и не пытается подсчитать, сколько Оренбургнефть тратит на безопасность сотрудников и производства.

Сергей Михайлов — заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ПАО «Оренбургнефть».

Это несколько сотен миллионов рублей в год. Так вот однозначно сказать нельзя: у нас есть затраты связанные с пожарной безопасностью, обеспечением средств индивидуальной защиты, с обучением персонала, это очень разноплановая работа.

Во многом Оренбургские нефтяники были пионерами. Например, больше 10 лет назад в компании решили, что обязаны заботиться не только о сотрудниках оренбургнефть, но и о подрядчиках. И сегодня каждый, кто связан с добычей нефти, вне зависимости от записи в трудовой книжке, знает — его безопасность гарантирована.

Сергей Михайлов — заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды ПАО «Оренбургнефть».

И естественно это позиция самой компании, когда президент компании сечин игорь иванович заявляет, что самое ценное для нас — это жизнь наших сотрудников.

Так что 2 премии от союза промышленников и предпринимателей стали вполне логичным достижением компании Оренбургнефть. Эксперты не кривя душой говорят: у наших нефтяников нужно учиться и промышленной безопасности и охране труда. Что, в общем-то, и делают.

Вячеслав Лагуновский — директор Оренбургского союза промышленников и предпринимателей.

то, что это несомненный лидер сегодня, который делится своим опытом с другими компаниями — это мы можем констатировать. Там до такой степени четко, внятно поставлена работать по охране труда, что мы на их базе мы... собираем слеты молодых руководителей, чтобы, посещая это предприятие, они перенимали опыт.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.