You are here

ОНФ поможет справиться со стихийными свалками и «убитыми» дорогами

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 9 марта 2017

Каждый оренбуржец может пожаловаться на ямы под колесами автомобиля. Общероссийский народный фронт запустил сайт с картой разбитых дорог. На ней жители могут отметить аварийный участок магистрали и, по задумке общественников, каждая отмеченная на портале разбитая дорога должна быть отремонтирована. Готовы ли дорожники реагировать на жалобы людей, и как фронтовики замахнулись на борьбу со стихийными свалками и благоустройство городской среды?

На федеральной карте «убитых» дорог всего за месяц было отмечено больше 3000 аварийных участков по всей стране. В лидерах Курск, Саратов, Самара. Оренбург в конце списка, всего семь дорог. Среди них улицы Лесозащитная, Орлова, Глинки в частном секторе и уже набившая оскомину Базовая с проезжей частью, больше похожей на стиральную доску. Общественники уверены: еще не вечер. Вот сойдет с нег, откроются все дорожные болячки, и карту испещрят красные метки.

Ирина Моргунова – координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ «Карта убитых дорог»:

Каждый желающий должен зайти на сайт dorogi-onf.ru. Зарегистрироваться для начала, указать свои контактные данные и после этого отмечать участки дорог, которые, по его мнению, являются аварийными.

По задумке фронтовиков, наиболее проблемные участки дорог должны быть приведены в порядок уже в этом году, остальные перейдут на следующую весну. Резонно возникает вопрос – где взять деньги, если администрация Оренбурга не первый год латает дыры в асфальте в долг? Однако общественники в этом проблемном вопросе категоричны.

Ирина Моргунова – координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ «Карта убитых дорог»:

У нас дороги должны быть приведены в порядок. Каким способом власть должна это сделать? Для этого они и исполнительная власть, чтобы решали, как все это приводить в порядок.

Но дорожники отчетливо дают понять – учесть все пожелания жителей Оренбуржья за два года нереально.

Дмитрий Хусид – директор ГУ «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области»:

При том финансировании, которое есть, есть дороги, по которым ездят тысячи и тысячи автомобилей, везутся тысячи тонн грузов и, возможно, приоритет будет отдан туда на текущем этапе, но, несомненно, мнение, которое мы услышим и увидим, оно будет учтено, может быть, в последующем периоде.

Кроме карты разбитых дорог общественники создали еще одну интерактивную карту, на ней оренбуржцы могут оставить сообщение о незаконных свалках. Для этого нужно прислать фотографии, видео отходов, и где их складируют.

Александр Гусев – координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса:

Мусор, который заполнил лесные массивы, берега водоемов и пустыри уже не вызывает недоумения и, более того, стал для части населения нормой жизни.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.