You are here

Новостройка у администрации Южного округа требует серьезной доработки

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 23 июня 2016

Плохое отопление, проваливающийся асфальт, гнилые трубы. У нового  дома в центре Оренбурга, проблемы, как у столетнего. Жильцы во всем винят застройщика. Десятиэтажку рядом с администрацией Южного округа возводила компания «Нефть-Жилинвест». Она сейчас банкрот, потому беды приходится расхлебывать самим жильцам — создано ТСЖ, но оно не в силах решить всех проблем. А тут оказывается «Нефть-жилинвест» собирается достраивать и второй дом по-соседству. Оренбуржцы просят власти города не давать им разрешение. Юрий Мишенин подробнее.

...вот, вот , вот это столбы они практически  разрушаются, вот это не просыхает никогда , посмотрите вот грибок , плесень... 

Подземная парковка  многоэтажного  дома  в самом центре Оренбурга. Сырость круглый год, разрушающиеся от влаги стены. А ведь это не просто стены   парковки это фундамент десятиэтажного дома. Здесь так построили, все одним комплексом. Воедино связаны уже готовый  дом,  подземная парковка и второй дом который застрял на  фазе строительства.

Лилия Варламова  председатель правления ТСЖ «Каменный цветок».

... вот  тот не дострой , и там фундамент не изолирован  и затапливает парковку, затапливает весной затапливает все лето. И там происходит разрушение и вы понимаете что это разрушение фундамента нашего дома…

Вокруг жилого дома уже  просел асфальт. Ямы практически по всему периметру.  Люди   говорят очевидно при строительстве многоэтажки, не были выполнены все необходимые работы. Но обращения к строительной компании «Нефть-Жилинвест», она строила этот дом,   ни к чему не привели.  Копания  банкрот, и естественно исправлять  свои ошибки не хочет. Хотя только по недоделкам ТСЖ «Каменный цветок»  выиграл  суд более чем на 6 с половиной миллионов рублей.  Которые впрочем взыскать не могут. То есть  содержание дома, подземной  стоянки и по сути фундамента недостроя лежит  на жильцах. Потому когда возник вопрос о возобновлении  замороженного строительства люди   решили обратиться в  администрацию Оренбурга , пусть строит кто угодно только не «Нефть-жилинвест»    

Лилия Варламова  председатель правления ТСЖ «Каменный цветок».

...зачем давать новое разрешение на строительство который  кое как сдал наш дом.  Который не участвовал в  решении этих проблем. Не откликнулся ни каким образом. Просто нас бросил. Нас кинул с нашими проблемами. И сейчас пытается вот этот второй дом достраивать. Я думаю городские власти вполне способны решить...

Нужно заново изолировать стены, делать нормальную вытяжку в подземной парковке. Работы  много и ее нужно обязательно делать.   Жители дома уверены с  этим может справиться только серьезная строительная компания. Какая,  пусть решает город.   Земля здесь принадлежит  муниципалитету , а  в Оренбурге  достаточно  компаний которые смогут качественно достроить дом.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.