You are here

Николай Басков провёл весь день с подопечными фонда «Сохраняя жизнь»

Поделиться: 
Дата выхода: 
Воскресенье, 22 октября 2017
Рубрика: 

Безусловно, заметным событием в жизни Оренбурга стал президента Благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анны Межовой. Эта, казалось бы, маленькая с сильным мужским характером смогла привлечь внимание и достучаться до звёзд первой величины.

На своей странице в «Фейсбуке» она прокомментировала информацию о скандально дорогой свадьбе дочери краснодарского судьи Елены Хахалевой и предложила Николаю Баскову и Валерию Меладзе спеть на благотворительном концерте фонда. Артисты не оставили комментарий руководителя благотворительного фонда из Оренбурга без ответа. Директор Меладзе пообещал, что певец поможет, когда артист приедет с концертом в Оренбурга. В свою очередь, Николай Басков откликнулся на приглашение Анны. Чуть позже он записал видеообращение.

На уходящей неделе свершилось то, чего многие ожидали и к чему готовились. Николай Басков провёл весь день с подопечными фонда. Сначала они вместе пытались побороть свои страхи, а вечером на грандиозном одноимённом концерте учились… играть. Каждый зритель в зале стал частью большого шоу. О том, когда мечты сбываются, а вера творит чудеса – Екатерина Киселёва.

Они потянутся за чёрными маркерами, карандашами и начнут рисовать, не задумываясь. Их страхи слишком отчётливы. Почти все собравшиеся в раннем детстве перенесли глубокие психологические травмы. За происходящим с особым волнением будут наблюдать приёмные родители ребят. Те, кто уже несколько лет пробует залечить эти глубокие недетские раны. У Ольги Сериковой четверо своих детей и пятеро приёмных.

Ольга Серикова:

Все из неблагополучных. Кто папы - многие даже не знают. Все живые-здоровые, а дети не нужны.

Детские рисунки будут перекликаться, равно как и их страхи.

Я боюсь закончить четверть на все двойки и меня выгонят и я не сдам экзамен. Еще я боюсь сороконожек, но она у меня не получилась. И еще боюсь клещей.

Я боюсь, когда меня фоткают или снимают, я боюсь пауков, я боюсь темноты.

На самом деле их страхи гораздо гуще и глубже, чем та темнота, о которой они так много говорят

Ирина Шапочникова, психолог благотворительного фонда «Сохраняя жизнь»:

Чаще всего они боятся не темноты, а того, что в ней. Они боятся, что их предадут снова, так как опыт предательства они получили в раннем возрасте от самых близких людей. От родителей.

Страх не соответствовать своим опекунам, своим приёмным родителям. У детей с травмой очень занижена самооценка, потому что всех их уже предали. И в голове у них мысль: достойных не предают, достойных не бросают.

Чтобы побороть эти страхи, нужны годы. Но в фонде «Сохраняя жизнь» решили, что помочь может не только время, но и чудо. В роли волшебника согласился выступить тот, кто зовёт себя то золотым голосом России, то натуральным блондином.

С Николаем дети откровенничали даже охотнее, чем с психологами.

Я боюсь двойки, когда я прихожу в школу я боюсь провалиться.

Он рассказывал о своих детских страхах, о непростом отрочестве, когда из-за безденежья вся семья пару месяцев вынуждена была сидеть на гречке, о мечте спеть с Монсеррат Кабалье, о том, как пришёл к Богу и сумел в итоге не бояться ничего. Именно этому он и старался научить детей. Просил перечеркнуть все-превсе страхи.

Журналистов же томил один вопрос: почему звезда всё же снизошла до маленького фонда в маленьком городе. Неужели всему виной большая шумиха.

Николай Басков:

С моей стороны это было обращение на ту проблему, которой занимается девушка. Я прочитал, что у неё за фонд, как она борется. Потому что до меня вообще никто же не реагировал на фонд. Сделать благое дело и привлечь город и страну, мне показалось это очень правильным.

Внимание на фонд действительно обрушилось. В соц.сетях у Анны Межовой десятки заявок в друзья. Только дальше пока дело не пошло.

В первую очередь откликнулись не те, кто хочет помочь, а те, кому нужна помощь пока нет тех, кто хочет помочь. Пока отреагировали так: какой он молодец, он помог, ему спасибо.

Спасибо и впрямь сказать есть за что, ведь часть средств, вырученных от продажи билетов, Николай передал фонду. Кроме того, на концерт он пригласил подопечных фонда «Сохраняя жизнь», а так же воспитанников интернатов и детских домов.

Александр Гонышев, воспитанник Соль-илецкого детского дома:

Мне нравится его голос, очень красиво поет он.

Елизавета Толкачева:

Я 20 лет хотела попасть на концерт.

В общем, благотворительная акция вышла роскошной, и очень зрелищной. На сцене разворачивались то гладиаторские бои, то шоу с китайскими драконами и императорами. Но, пожалуй, главное - каждый зритель шоу чувствовал, что внёс маленькую лепту в общее доброе дело.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.