You are here

Наказание Олегу Свиридову смягчили

Поделиться: 
Дата выхода: 
Среда, 8 июня 2016

Бывший ректор ОГИМа просится на свободу. Областной суд сегодня рассмотрел апелляционную жалобу Олега Свиридова. Напомню, его отправили за решетку в марте этого года, признав виновным в присвоении восьми с половиной млн. рублей, которые принадлежали институту. Условные сроки также по этому делу получили его подельники: жена, которая работала в ОГИМе замом ректора, и секретарь. Однако со своим наказанием не согласен только Свиридов.  Из зала суда репортаж Ольги Патрушевой.  

Ректор ОГИМа , доктор экономических наук среди большинства оренбуржцев прославился увы не своей научной деятельностью. Его конечно запомнят, как главу ВУЗа, но криминальный скандал похоже перечеркнул все хорошее. Чего только стоят его слова после приговора. За три месяца в СИЗО Свиридов сильно изменился. С седыми волосами его и не узнать. Но дух бывшего ректора не сломлен. Он продолжает стоять на своем: я не виновен, это заговор.

Олег Свиридов - осужденный

Сегодня вам придется принять решение, которое относится не только к сфере судебного , сколько к сфере нравственного, обязывающий быть не подкупными, вне зависимости кто бы вам не позвонил и дал указание.

Он кажется и сам уже не верит, что прямо сегодня выйдет на свободу. А потому все происходящее, уверяет, для него лишь промежуточный этап.

Олег Свиридов - осужденный

Это надо пройти, чтоб потом в Верховный суд подавать. Я подал уже в суд на всех людей , которые меня сюда засунули, но в суд Москвы не здесь. Я надеюсь добиться, что бы все 12 человек, которые в этом участвовали и закрыли ОГИМ, чтобы они сидели на скамье преступников.

А по эту сторону экрана — жена, она же — бывший зам и секретарь Сергей Попов. По делу — подельники, после приговора — одни из самых верных Свиридову. Ходят на каждое заседание.

Сергей Попов - осужденный

В отношении меня приговор прошу оставить без изменения, в отношении остальных — по мнению суда.

Это было расследование, длиной в два года.  За это время не стало даже ВУЗа, у которого Свиридов, когда то украл те самые 8,5 млн рублей. Якобы начислял повышенные стипендии, премии, готовил управленцев. Теперь эти деньги он должен уже ОГУ .

наказание, назначенное Свиридову смягчить до 2 лет 10 месяцев со штрафом в 145 тысяч рублей в доход государства

Новость о том, что он окажется на свободе раньше на 2 месяца, Свиридова не порадовала вовсе. Он как всегда в своем репертуаре. Нет, на этот раз он не стал выкрикивать нецензурные фразы,  просто попросил конвоиров его увести. Дочитывал свое решение, судья уже без осужденного.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.