You are here

На переулке Ивановском рушится дом

Поделиться: 
Дата выхода: 
Среда, 10 февраль 2016

Когда родные стены — не защита, а угроза для жизни. Дом №35 на переулке Ивановском рушится буквально на глазах. Об этом заявляют его обитатели. Стены, которым около сотни лет, трещат по швам. Обваливается фасад, крыша протекает круглый год. О своих проблемах местные жители ни раз говорили коммунальщикам, но те на жалобы никак не реагируют. Опасаясь за свою жизнь, люди просят признать их дом аварийным либо провести капитальный ремонт. В опасных стенах побывала Ольга Патрушева.

Трещины на стенах здесь меряют руками. В прямом смысле. В эти дыры легко влезает целая кисть взрослого человека. Трещины несколько лет назад мерили и коммунальщики.

К нам пришли, поставили маячки, это было в 12-м году. Кроме того, что поставили маячки больше ничего не сделали.

На этом собственно все и закончилось. Но дальше — больше. В подъезде — прогнившая лестница, которая держится за счет подпорок, проводка как в фильмах ужасов и крыша вот в таком вот состоянии.

Постоянно течет. Постоянно фанера прогибается, все это меняется, все равно рушится, потому что снега много. Тут и тазы у нас стояли. Вот видно все эти подтеки.

И в таком доме живут люди — 5 семей. И платят. Графу — текущий ремонт им убрали несколько лет назад, но оставили содержание жилья. Однако, здесь никогда не видели ни дворников, ни то, как меняют лампочку в подъезде. А тариф довольно приличный — более 15 рублей за метр квадратный. Коммунальщиков вообще здесь редко видят.

Татьяна Виноградова — жительница дома №35 по пер. Ивановскому

Из управляющей компании пришли девочки. Пришли, посмотрели и спросили — а что у вас тут сделать надо? Ну видно наверное, что делать надо, потому что дом в ужасном состоянии и ушли все, больше никто из начальства не пришел. Это когда было? В позапрошлом году они приходили.

Жильцы , хоть не специалисты, но понимают, косметическим ремонтом их дому уже не помочь. Надо делать капитальный или вовсе, расселять.

Ольга Санжаревская - жительница дома №35 по пер. Ивановскому

В 2013-м году сказали, ваши дома под снос. Но до сих пор никто, ничего. Рядом два дома — про них написано они будут расселены в 2016-м году. Про наш дом, который самый страшный и самый ветхий и самый ужасный, действительно, он даже не пригоден для жизни. Он не сегодня — завтра может быть рухнет и все

И сегодня и завтра здесь живут и будут жить люди. Им просто некуда больше деваться. Эти стены и эта крыша —  пусть и в таком плачевном состоянии, но пока их единственное жилье.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.