You are here

На переулке Гугучинском рушится жилой дом

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 4 августа 2016

Жители 12-го дома по переулку Гугучинскому рискуют быть погребенными под руинами родных стен. По словам людей, не сегодня завтра их дом рухнет. Огромные трещины на стенах и потолке выдают не только возраст строения, но и по-мнению жильцов, наплевательское отношение жилищников. Там, где страшно не то что жить, а даже находиться побывала Ольга Патрушева.

Юрий Петрович — не строитель, он не может объяснить, почему его дом все еще не рухнул. Но пенсионер видит, к этому все идёт. И с ним трудно не согласится.

Вот она полностью все отделилось до самого-самого. Вся эта стена. До самого-самого.

Но это подъезд. В квартире у Юрия Петровича картина еще хуже.

Вот от начала и до самого низа. Вот она уже отделилась.

Первые трещины появились еще 10 лет назад. 2 года назад они стали не просто угрожающими, а пугающими. Но до равнодушных коммунальщиков из Оренбургской управляющей компании перепуганные жильцы смогли достучаться только в прошлом году.

Юрий Безносов — житель одной из квартир дома №12 по пер. Гугучкинскому

Пришли, от эти пломбочки поставили беленькие (вырезать) вот говорит, если лопнет, стена значит пошла, дом значит кренится , значит нам доложите.

И опасения подтвердились. Стены продолжают расходиться. Юрий Петрович забил тревогу и даже запечатлел родные стены для наглядности. Отнес в «Оренбургскую управляющую компанию», отнес чиновникам. Но и в первом и во втором случае, фотографии либо потеряли, либо решили сделать вид, что их это не волнует.

Юрий Безносов — житель одной из квартир дома №12 по пер. Гугучкинскому

Я просто устал, поэтому я вас и вызвал, я знаю, что сегодня-затра будет уже поздно. А потом скажут, ой а как же так, а почему не предупредили. Вот он я, говорю вам!

В этом доме 6 квартир. В основном здесь пенсионеры и дети. Только на первом этаже под квартирой Юрия Петровича живет семья , в которой три маленьких ребенка. И они тоже очень боятся за свою жизнь.

Есть и вторая сторона этой истории. Кроме жильцов этих двух квартир, остальных вроде бы всё устраивает. Стены в их комнатах пока держатся, да и переживают отчего то людей совсем оказаться на улице.  Но почему из-за этого должны страдать те, кому по-настоящему страшно за свои жизни? Жильцы ходят, оглядываясь. И это в родном то доме!

Отсюда вот так вот. Вышел, посмотрел, и вот так вот бегом, бегом.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.