You are here

Минфин области об объединении банков «Русь» и «Оренбург»

Поделиться: 
Дата выхода: 
Воскресенье, 5 марта 2017

Больше не конкуренты, а объединенная банковская группа. На этой неделе официально объявили о создании новой областной финансовой структуры. Ее образуют на базе двух региональных кредитных организаций «Оренбург» и «Русь». Причем деятельность как банков, так и банковской группы будет находиться под полным контролем правительства Оренбургской области. Об объединение говорили уже давно и было множество слухов. Мы решили все узнать из первых уст и приехали в министерство финансов, где нам ответили на все вопросы.

Создание крупной областной банковской структуры не каприз, а веяние времени. Всем понятно, большим финансовым объединениям проще решать большие вопросы. Впрочем, и затрат это потребовало серьезных, на создание банковской группы выделили 800 миллионов рублей из бюджета области. Но как говорят в минфине, оно того стоило.  

Татьяна Терскова, первый заместитель министра финансов Оренбургской области, председатель совета директоров банка «Оренбург»:

…уже политика Центробанка давно идет в сторону укрупнения банков, у многих банков уже изъяли лицензию,  все идет к тому что бы на рынке работали крупные банки.  Мы не можем себе позволить роскошь такую, что бы ликвидировать наши региональные банки и поэтому у нас будет работать объединенная банковская группа…

В банковской группе «Оренбург» и «Русь» сохранятся как юридические лица. И даже больше сохранят главные виды деятельности. Зачем ломать то что нарабатывалось годами.

Татьяна Терскова, первый заместитель министра финансов Оренбургской области, председатель совета директоров банка «Оренбург»:

...банк Русь, там идет больше работа на ипотечное кредитование приоритет будет ипотечному кредитованию, у банка «Оренбург» другие технологии более развиты. То есть здесь будет выбираться самое лучшее и самое лучшее будет развиваться…

Естественно пройдет оптимизация сети. Но на клиентах это никак не скажется. «Оренбург» и «Русь» теперь смогут обслуживать людей даже в общих офисах. Ведь банки объединенной группы теперь больше не конкуренты. 

Татьяна Терскова, первый заместитель министра финансов Оренбургской области, председатель совета директоров банка «Оренбург»:

...у банка «Оренбург» развита сеть в муниципалитетах, у банка «Русь», здесь по городу развита больше сеть. Может быть банк Оренбург в этой сети свои офисы расположит что бы было удобно клиентам…

Читайте также

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.