You are here

Ленинский суд решил судьбу жильцов маневренного фонда

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 28 апреля 2016

Выселить нельзя оставить. Ленинский суд сегодня решал судьбу жильцов маневренного фонда. Как мы уже рассказывали, администрация города приказала им освободить занимаемые квадратные метры,  намекая, что общежития на проспекте Гагарина — не гостиница. Три десятка попавших в трудную жизненную ситуацию семей  не раз заявляли: им идти некуда и в случаи, если их действительно выставят за дверь, выйдут к окнам администрации. Так, на чьей стороне оказался суд? Ольга Патрушева побывала на процессе.

Татьяна Петрищева

У нас квартира была двухкомнатная.  И у нас отняли ее обманным путем. Я — инвалид второй группы и сын у меня с тяжелым заболеванием. И мы оказались на улице. 4 года были на улице.

У каждого из них — судьба не завидная. Кто - то как Татьяна стал жертвой мошенников, кто то потерял свой дом при пожаре. В маневренных домах на Гагарина они вновь обрели надежду на будущее и крышу над головой, пусть и временную.

Виктория Конакова 

Не собираюсь жить там вечно, я благодарна, что нам временно там дали это все

Главный довод чиновников — нынешние жильцы маневренного фонда не стоят в очереди как нуждающиеся. Но не о том думали многие, когда с ними случилась беда. Вот к примеру Вика после того как совсем недавно сгорел ее дом, думала только о брате.

Виктория Конакова

я не знала, что можно встать на очередь, мне не сказал об этом никто в 20 лет, когда я брата взяла под опеку

И только после того, как все устаканилось многие задумались о своем доме. Одни рассчитывают на программу «жилье для молодой семьи», другие на помощь многодетным семьям. Но одного желания мало. Надо дождаться решения государства. И тут удар: чиновники их уже сейчас заставляют съезжать.

Светлана Николаева

Управление жилищной политики стало подсовывать соглашения

Наниматель освобождает добровольно по собственному желанию и претензий не имеет

Люди смекнули, чиновники стараются выжить их всяческими способами и не стали подписывать соглашения. Вместо этого пошли в суд. Дальнейшая судьба пяти семей решилась сегодня. 

В удовлетворении исковых требований администрации города Оренбурга к ответчикам

О выселении из жилого помещения отказать в полном объеме

Они понимают, выиграли у чиновников пока только время. Даже если администрация будет решение обжаловать, люди успеют получить статус «нуждающихся». Впрочем, и те, кто это уже сделал не верят, что их оставили в покое. Со Светланой Николаевой в разгар зимнего скандала продлили договор. Но женщину слишком уж настораживают формулировки.

Светлана Николаева

Жилое помещение в двухэтажном многоквартирном доме. Хотя раньше это было жилое помещение маневренного фонда. Какой это многоквартирный дом, если здесь общежитие?

Случайны ли эти опечатки? Жители так не думают. Полагают, сделано это намерено, чтобы потом признать договор недействительным и все равно выселить их на улицу.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.