You are here

Кратчайшую дорогу для въезда в СНТ «Карачи» засыпали мусором

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 23 августа 2016
Подшивки: 

Вместо грядок - пикет и стопки жалоб в прокуратуру. Дачники с садового товарищества Карачи в последние время вынуждены заниматься не огородом и строительством, а выяснением отношений с собственным председателем. И все из-за проезда, который по заверениям оренбуржцев, глава садоводческого массива перекрыл огромными кучами строительного мусора. Теперь добраться до своих участков людям практически невозможно.

Что ни день, сетует Алла Горбачёва, то мучение. Добраться до дачи пенсионерки с внуком теперь не просто сложно, а порой невозможно. Самую кратчайшую и удобную дорогу перегородили. А вернее сказать засыпали.    

По словам дачников, такую бездорожную жизнь им устроил председатель СНТ «Карачи». Оренбуржцы дорогу расчищают, а на следующий день на этом же месте вырастают новые горы мусора. Это видео записали садоводы. Видно как дорогу засыпают, а вот зачем, это и пытаются выяснить садоводы у водителей грузовой машины.

Мол на то, у них есть предписание самого начальника УВД, который поручил перекрыть в садоводческом массиве все второстепенные дороги. Дачники выяснили, таких документов нет. А строительный мусор говорят привозится сюда по указанию председателя.

Это дорога дачникам удобна. Через неё легко можно добраться до поликлиники, магазинов, автобусных остановок и детских садов. Тем более, что многие уже долгое время живут на своих участках.

 Почему председатель не идет на контакт, люди не понимают, тем более, они заявляют, что готовы за свой счет облагородить этот участок дороги. А также оплатить услуги охраны. В свою очередь глава садоводческого массива на подобные заявления отвечает категорично. По плану у него узаконены только два выезда. Других дорог здесь не должно быть.

Виктор Евиченко - председатель СНТ «Карачи»:

Они обратились в прокуратуру, что Виктор Петрович не дает выезжать рубить посадки и выезжать на прямую на Амурскую, прокуратура сказала, что делать это нельзя. это одни и те же люди, они преследуют одну и ту же цель взять и сделать порубки.

Председатель также добавил, что открыть здесь дорогу всё-таки возможно. Официальную, со всеми дорожными знаками. Он с этим вопросом обращался в мэрию. Правда надо собрать не мало разрешительных документов и средств. Но тратится, по его словам, основная масса дачников не желают. А потому советует огородникам-активистам смирится и пользоваться выездами и заездами, которые есть.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.