You are here

Какие бренды в России подделывают наиболее часто

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 6 февраль 2018

По оценкам экспертов, именно реплики на Луи Витон составляют пятую часть всего контрафакта, изымаемого в нашей стране. Даже страшно представить себе убытки, которые терпит именитый производитель. Хотя прибыли недосчитываются и многие другие раскрученные компании. Сегодня Карина Тумасова составила своеобразный рейтинг наиболее часто подделываемых брендов, с которыми нужен глаз да глаз.

«Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице», – писали незабвенные Ильф и Петров… и были не правы. По крайне мере, для сегодняшних реалий данное утверждение совсем не актуально. Современный контрафакт поступает на витрины бутиков и прилавки рынков чаще всего из Китая и Кореи. Ловкие азиаты научились делать сумочки «под Диор», знаменитые «лабутены», поддельные «ролексы» и модные гаджеты.

Лидеров в рейтинге подделок выделить трудно, каждый бренд, добившийся популярности, рискует быть подделанным. Однако копии некоторых марок делают уже ни один год, несмотря на ярую борьбу официальных производителей. Вот несколько брендов, приобретая которые стоит быть крайне внимательным, чтобы не наткнуться на подделку.

Среди спортивной одежды и обуви лидерство держит компания «Найк», производители контрафактных товаров считают этот спортивный бренд самым важным, по количеству подделок он опережает даже «Адидас».

Следующим по количеству случаев выявленной таможенниками подделки идет «Эпл». Фейковые айфоны и айпады расходятся в России, как горячие пирожки. Причем, по словам специалистов, чаще всего владельцы подделки знают, что их товар не оригинален. И все же пытаются поднять свой социальный статус при помощи «яблочной» техники, ведь если не давать гаджет в руки человеку, который разбирается в марке, то никто и не отличит оригинал от подделки. Наверное.

Фейковые ролексы – следующие в списке самых подделываемых товаров. Как утверждают некоторые источники, ежегодно мастера из юго-восточной Азии продают около сорока миллионов поддельных часов. Стоимость их от 10 до 50 долларов за штуку. Из-за подобной «популярности» среди дельцов и покупателей компания «Ролекс», по некоторым подсчетам, ежегодно теряет почти по миллиарду долларов.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.