You are here

Как проблема озеленения решается в западных и восточных странах

Поделиться: 
Дата выхода: 
Понедельник, 12 марта 2018

На самом деле, проблема или, вернее сказать, задача по озеленению городов считается важной буквально по всему миру. Вот только несколько примеров того, как власти и жители сумели превратить свои города в оазисы.

Осло, Норвегия. Норвежская столица Осло окружена лесистыми холмами и озерами. Из 454 квадратных километров общей площади 242 квадратных километра области этого зеленого города покрыто густым лесом. На самом деле, это более чем две трети города Осло – защищенные природные зоны. Более строгое природоохранное законодательство в городе направлено на сохранение природных ресурсов и естественной красоты. В пределах Осло большое количество парков, открытых областей и 343 озера. У городского правительства есть миссия сделать Осло углеводородо-нейтральным к 2020 году.

Лондон, Англия. Британская столица один из примеров того, что по-настоящему зеленым можно сделать даже мегаполис. Половина Лондона покрыта зеленью, в городе 14 тысяч гектаров зеленых территорий, включая парки, ареалы обитания диких животных, заповедники и сады. Эти зоны гарантируют лучшее биоразнообразие, отсутствие потопов, меньше загрязнения и лучшее качество воздуха, ну и, в принципе, радуют глаз жителей и туристов.

Куритиба, Бразилия. Город Куритиба в южной Бразилии известен своим продуманным городским планированием. У города насчитывается 12 акров зеленой зоны на 1000 жителей, а общее количество зеленых зон составляет 400 квадратных километров. Таким образом, в городе всегда есть свежий воздух, возможность спрятаться в тени от палящего солнца, к тому же сохранено разнообразие флоры и фауны. Чего стоит только Ботанический сад Куритиба! Там можно увидеть 350 тысяч разновидностей растений.

Стокгольм, Швеция. Живописный город Стокгольм посвящает себя зеленому образу жизни и чистоте. Территория Стокгольма 6,5 тысяч квадратных километров, одну треть из которых занимает зеленая зона. В городе есть 12 больших парков, а жители получают максимальную поддержку со стороны городского правительства по обустройству зеленой зоны на их земле. Стокгольм был также первым городом, получившим статус Зеленой столицы Европы в 2010 году.

Объединенные Арабские Эмираты. Это совершенно отдельная история. Там сложно выделить какой-то один город. По сути, все крупные города Эмиратов люди превратили в настоящие оазисы. Причем было это не просто, на секундочку, вокруг пустыня. Помогли многочисленные государственные программы. Деревья в Эмираты привозят со всех концов света, и заботливо ухаживают за ними. Например, один из таких масштабных государственных проектов – это озеленение столицы Абу-Даби. До конца следующего года прибрежная зона Абу-Даби пополнится еще двумя миллионами новых зеленых насаждений. Ну, а муниципалитет Дубая рассматривает как эффективный результат работы 24 квадратных метра зеленых насаждений на душу населения. К тому же деревья охраняют буквально драконовские законы. Общий размер штрафов за порчу городских цветочных насаждений в переводе на рубли составит 16 тысяч. Законодательство Эмиратов приравнивает порчу цветов к порче государственного имущества.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.