You are here

Как оренбуржцы провели новогодние выходные

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 9 января 2018
Рубрика: 
Подшивки: 

Прийти в себя и в прямом, и в переносном смысле! Как видите, далеко не всех оренбуржцев постпраздничное уныние обошло стороной. Ещё бы, ведь сегодня голова с трудом отрывалась от подушки, на работе всё валилось из рук, а цифры на весах только добавляли минора. Чтобы спастись от надвигающейся депрессии, психологи советуют греть себя мыслями об отпуске и не перетруждаться в первые рабочие дни, диетологи рекомендуют устроить разгрузочную неделю, а тренеры, напротив, уже готовы по полной загрузить вас в спортзале. Вместе с тысячами оренбуржцев наша Екатерина Киселёва сегодня возвращалась назад в будни, а также выясняла, какими выдались выходные?

Нет такого времени года или времени суток, когда здесь молчат телефоны. Новогодняя ночь - не исключение. Николай Филиппович встречал её на боевом посту восьмой раз подряд – говорит, эта была куда спокойнее предыдущих, хотя у медиков и не медиков совершенно разные представления о спокойствии. Вот послушайте.

Николай Савин, старший врач смены городской станции скорой медицинской помощи:

После часу ночи, когда люди хорошо выпили, пошли разборки. Четыре случая взрыва петард. Мелкие травмы на коже.

Несмотря на то, что бывало всякое, специалисты скорой с удовольствием резюмируют: пить оренбуржцы стали как-то разумнее, что ли, потому в праздники обошлось без отравлений суррогатным алкоголем, без летальных возлияний. Вот, правда, без событий трагических и драматичных, увы, не обошлось.

Валентин Иванов, главный врач городской станции скорой медицинской помощи:

Таксист выстрелил в пассажира, были ДТП с участием наших авто, госпитализирован ребёнок, было отравление в «Гулливере», но без тяжёлых летальных случаев эти выходные прошли.

Впрочем, медики уверены: времени перевести дух и остыть от жаркой недельки у них не будет. Впереди - «белочки»; практика показывает: они стайками выходят из укрытия именно через несколько дней после застолий - постновогодние депрессии со всеми вытекающими. Вот, правда, психотерапевты склонны полагать, что эти депрессии и синдромы — проблема скорее надуманная. Хотя и они советуют первый рабочий день провести в щадящем режиме - не путать с режимом «ленивый тюлень».

Ирина Медик, заведующая лабораторией медицинской психологии ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая психиатрическая больница №1»:

Этот день нужно проводить в несколько щадящем режиме. Через каждые полтора часа устраивать отдых и обсуждать с коллегами, посвятить стоит планированию.

Еще одно спасение — планирование предстоящего отпуска или очередных праздников, их ведь еще столько на носу. Главное, чтобы все эти мысли вас не расслабили пуще прежнего, а напротив, собрали, встряхнули.

Клин клином вышибают. Задумайтесь о крещенских купаниях. Это введёт вас постепенно в русло.

Спортивный зал переполнен едва ли не впервые в этом году. Это при том, что первый рабочий день в разгаре. Это всё потому, что тазики с салатами пусты. Но для того, чтобы выйти из формы, хватает нескольких дней, чтобы в неё вернуться — потребуются месяцы.

И еще набегут, если не остановиться, ведь впереди столько торжественных моментов, один Старый Новый год чего стоит. Так что, пожалуй, именно сегодня самое время взять себя в руки, отречься от майонеза, заглянуть на тренировку, а то и вовсе начать новую жизнь. Да, вовсе не в понедельник, а во вторник, и это тоже должно вас греть. Ведь от того, что первый рабочий день в этом году выпал на вторник, все мы, во-первых, избежали синдрома понедельника, а во-вторых - первая трудовая неделя стала тоньше на один день.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.