You are here

Габил Мамедов вернулся с Европейских игр-2019

Поделиться: 
Дата выхода: 
Вторник, 2 июля 2019

Путь Габила Мамедова к победному пьедесталу был очень непростым. Чтобы завоевать медаль Европейских игр, нашему боксеру пришлось одолеть соперников из Литвы и Германии. Но и это – не самое главное. Незадолго до вылета в Беларусь после серьезной подготовки Габилу заявили – вообще никуда не поедешь.

Габил Мамедов, серебряный призер Европейских игр

«Поехали на эти сборы в Тегентли. Там тренировались три недели, я пахал, как проклятый – не щадил ни себя, никого. И затри дня прямо перед отъездом домой не старший тренер объявил, что я никуда не еду. Было реально очень грустно».

Очень грустно было не только Габилу Мамедову, но и всем, кто работает с боксером. Именно поэтому так просто расставаться с мечтой о Европейских играх не стали.

Александр Зеленцов, президент Федерации бокса Оренбургской области:

«Они полетели на тренерский совет вдвоем. Чтобы вдвоем бороться за Габила. И слава богу на этом тренерском совете был прежний главный тренер советского союза Хромов. И они приняли решения – в 60 кг поедет на Мамедов Габил».

И совсем скоро стало ясно – принятое решение – правильное. Путь к заветному пьедесталу был тернист – два непростых боя со спортсменами из Литвы и Германии, сечка в четвертьфинале. Жесткое противостояние с боксером из Белоруси.

«Я вам одно могу сказать, все это отмечают – и президент Федерации бокса России, и главный тренер Сборной России, хотя он не очень любит, признали – это серебро золотое. Он действительно выиграл этот бой, это однозначно», - добавил Зеленцов.

Но времени для радости у Габила Мамедова немного – совсем скоро тренировки, новые бои и новые победы. Всего-то и успеет пару дней передохнуть ну и немножко пофантазировать.

- Если бы вы стали министром спорта Оренбургской области, чтобы вы сделали?

Габил Мамедов, серебряный призер Европейских игр:

«Министр спорта это же не только бокс, это все. И за каждый надо ответить, с каждым надо встретиться. Нужны большие мозги. Что бы я делал? Наверное, просил бы помощи...».

Просить помощи спортсмен не привык, именно поэтому он и продолжит заниматься тем, что у него получается лучше всего. Впереди у боксера подготовка к олимпийским играм 20 года в Токио. Уже 19 июля – первый сбор в Кисловодске, а в сентябре – чемпионат мира в Екатеринбурге.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика