You are here

Директор коммунальной компании «Промышленная-1» на суде вел себя неадекватно

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 30 июня 2016

В Центральном суде сегодня начали рассматривать громкое дело в отношении директора коммунальной компании «Промышленная-1». Как считает следствие, по вине Сергея Батракова в феврале этого года серьезно пострадал пенсионер. Напомню, на мужчину с крыши упала глыба льда. В итоге он попал в реанимацию с сотрясением мозга, множеством переломов и ушибов. Его жизни уже ничего не угрожает, но от шока пострадавший отходит до сих пор. Первое слушание по этому делу должно было стать и последним — судья готов был вынести вердикт, но из-за непредвиденной ситуации пришлось перенести. Почему? Все подробности нашумевшей истории  у Ольги Патрушевой.

Все произошло здесь. Во дворе дома 61 по ул. Первого мая. Вечером 5 февраля с крыши упала огромная сосулька. Ее веса не выдержал даже козырек над входом. В результате, вся эта ледяная глыба упала прямо на пожилого человека

Я вышел во двор подолбить лед на порожке немножко , услышал как об железо что - то и все, я ничего больше не помню

Следующее воспоминание — уже больница, после того как пришел в себя. Пострадавший Валерий Гущин несколько дней был в коме. Врачи спасли. Но впереди долгая реабилитация, есть риск, что останется калекой. 

Валерий Гущин — пострадавший

Шея сломана, кровоизлияние, рука не работает

Вот и все. А здесь вот

Чтобы заработала левая рука, Валерию Николаевичу требуется операция по восстановлению плечевого сустава. Дорогая, которую делают за пределами Оренбуржья. Но коммунальщики не согласны платить. Они вообще своей вины не чувствуют. Хотя казалось бы, он пострадал из-за нечищеной ими крыши и в тот момент, когда колол лед во дворе, что тоже обязанность ЖЭКа.

Со всех домов никогда не счищали. Говорили,  у них машин нет. А как со мной случилось, сразу и машину нашли и все. И везде почистили

По статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» директору ЖЭУ «Промышленная -1» Сергею Батракову грозит до 6 лет тюрьмы. Пострадавший не настаивает на таком суровом наказании, просит директора хотя бы оплатить лечение. Суд свой вердикт должен был вынести сегодня. Но заседание пришлось прервать.

Обвиняемому стало плохо. Со слов адвоката, у Батракова уже с ночи высокое давление и температура. Но его поведение заставило в этом усомниться.

Вы алкоголь употребляли? Нет . А наркотики? Нет. Вы осознаете где находитесь? В суде.

К врачам он не обращался, суд не оповещал. Не смотря на это, к нему проявили сочувствие и перенесли заседание на 7 июля. Сегодня обвиняемый даже не смог самостоятельно покинуть здание суда.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.