You are here

Что больше всего поразило ведущего «Поедем, поедим!» в Оренбурге

Поделиться: 
Дата выхода: 
Четверг, 14 сентября 2017
Рубрика: 

Об оренбургском гостеприимстве, особенностях местных кухонь и о том, как в одном регионе вполне себе мирно уживаются десятки национальностей со своими традициями и особенностями теперь знает вся страна. Съемочная группа любимой многими россиянами программы «Поедем, поедим!» побывала в Оренбуржье и не только сама убедилась в том, что область на границе Европы и Азии уникальна, но и убедила в этом своих зрителей.

На протяжении всего съемочного процесса, а был он не коротким, ведь команда популярной программы побывала не только в областном центре, но и в селах Оренбуржья, с телевизионщиками путешествовала Ольга Лопатинская, начальник управления по связям с общественностью. Эмоции от такой работы у нее только позитивные – мол? и работают ребята слаженно, и к людям находят нужный подход. К слову, сомневаться в этом не приходится, ведь подтверждение этому увидели тысячи телезрителей.

В сорок две минуты программы команда передачи вместила пять съемочных дней – задача эта не из легких, ведь рассказать нужно было и правда много. Одних только народностей в нашем регионе больше 150, и все со своими обычаями. В казачьем селе ведущий Джонн Уоррен поиграл в традиционныи игры.

Ведущего Джонна Уоррена в нашем регионе поразило буквально все – начиная от того, как оренбуржцы чтут и бережно хранят традиции своего народа, до символа Оренбурга – башни с часами.

Еще один символ Оренбуржья, поразивший столичных журналистов, – пуховый платок. Джонн Уоррен не устоял перед искушением проверить, пройдет ли изделие из шерсти через обручальное кольцо. Не забыла съемочная бригада программы и про то, что сегодня изделия из пуха вышли за рамки традиционных платков, шалей и паутинок и превратились в настоящие вечерние наряды.

Кстати, обаяние столичного ведущего оценили не только оренбуржцы, но даже козы.

Еще одна оренбургская достопримечательность, которую нельзя оставить без внимания – Соль-Илецк. Здесь и знаменитые озера, и арбуз. Кстати Джонн Уоррен умудрился насладиться и тем и другим одновременно.

Съемочная бригада примерила и шахтерскую форму, ведь быть в Соль-Илецке и не заглянуть в соляные шахты ну просто нельзя – ведь это не только познавательно, и красиво. В Соль-Илецке ведущего федерального канала удивляли не только уникальными озерами необычными шахтами, но и блюдами из главного местного продукта.

Разумеется, не обошлось и без готовки. Съемочной группе нужно было показать, как готовиться традиционное местное блюдо. Причем готовить его должные не шеф-повара общепитов, а простые люди. Благо в нашем регионе простых бабушек-кулинаров со старинными рецептами – в избытке.

Ну, и, конечно, не забыл Джонн Уоррен о том, что Оренбуржье не зря зовут сердцем Евразии, только у нас попасть из одной части света в другую на фуникулере.

Вообще, Оренбург и его нетипичные достопримечательности вызвали у Джонна Уоррена массу положительных эмоций. Не обошлось и без местных легенд.

Разумеется, в пять съемочных дней и сорок две минуты эфирного времени нельзя вместить все особенности, традиции и красоты нашего края. Но это скорее плюс, чем минус, потому что – повод вернутся.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.