You are here

Еда в коробочке

Пятница, 11 ноября, 2016

Готов спорить, что все люди, живущие в нашем городе, делятся на две категории. На тех, кто обедает на работе, посещая кафе или столовую, и на тех, кто берет еду из дома. Есть, конечно, и те, кто не работает, но они как правило не обедают. Как говорят у нас в России - кто не работает, тот не ест. В связи с общей политическо- экономической ситуацией количество людей берущих еду на работу в коробочке, вероятно, за последнее время, возможно, существенно увеличилось.

В Японии ее называют «бенто», в Индии – «даба», у нас ее зовут на английско –американский манер «ланч –бокс» Коробочка для еды, которую можно взять с собой на учебу, пикник или работу.

Родина современного ланч-бокса Япония, а уже в середине 19 века, в Америке, в рабочей среде, появились металлические ящики для еды, большие и неудобные. В начале 20 –х годов школьники брали обеды, уложенные в жестяные коробочки из под конфет или печенья и лишь в 1954 году американский шахтер изобретает алюминиевый ланч-бокс. Сегодня повсюду царствуют пищевой пластик.

Что положить в ланч – бокс, дело исключительно личное, но главное помните про основные правиле ношения еды в коробочке.

Готовьте еду утром и не берите то, что осталось от ужина. 12 часов хранения для продукта слишком большое испытание.

Избегайте еды с резкими запахами. Рыба, цветная капуста, солености и сильно пожаренная пища. Помните этот запах распространяемый вашими коллегами по всему офису. Не будьте такими

Даже приготовленную утром еду, храните в холодильнике. Даже если у вас там листья салата с орехами – поставьте ланч-бокс в холодильник. 
Каким бы ни был ваш пластик дорогим и безопасным, то есть на нем должен стоять специальный занак, не нужно разогревать его в микроволновке. Переложите еду в одноразовую бумажную тарелку и грейте!

Но, если приготовление еды утром, и дальнейшее ее хранение и перенос с места на место , вообще не ваш вариант, воспользуетесь помощью профессионалов, которые готовы доставить вам еду в коробочке. Я имею в виду!

В сознании простого российского обывателя wok - это китайская еда в коробочке. Лапша или рис с большим количеством овощей, но на самом деле wok - это название очень глубокой сковороды. Основной приём приготовления пищи в wok - это классический стир – фрай с эффектом Лейденфроста. В общем, просто хорошо разогрейте сковороду.

Так что если у вас есть возможность собрать себе еду дома, в коробочку на обед сделайте это. То, что вы сделаете, будет однозначно выгодно и полезно. 
Вы также можете заказать себе еду в коробочке. В данном случае лапша или рис с овощами приготовленными в wok, будут полезнее майонезных салатов, «многоешных» соусов или жирного мяса во фритюре панировке А выгоду рассчитайте сами в зависимости от общей политическо –экономической ситуации в стране.

Другие выпуски программы «Заметки гурмана»

Посмотреть Три отличные кофейни в Оренбурге
Три отличные кофейни в Оренбурге
Посмотреть «Заметки гурмана» от 21/06/2016
Посмотреть Главное блюдо лета - окрошка! На соке, яблоках и булгуре!
Главное блюдо лета - окрошка! На соке, яблоках и булгуре!

Популярные программы