You are here

«Правильный выбор» Курорт Увильды

Пятница, 16 декабря, 2016

Лечение в удовольствие. Все больше горожан мечтают поправлять здоровье не только  привычными таблетоками, но и с помощью самой природы. Конечно, исключительно под контролем специалистов. Ведь врачи давно говорят: природа сама создала уникальные места, где объединив эффект от лечебных грязей или вод с современной терапией, можно лечиться в удовольствие.

Это удивительное озеро в Челябинской области называется Увильды, в переводе с башкирского — голубая чаша. Так уважительно озеро назвали за впечатляющую глубину — до 38 метров и кристальную чистоту. Еще в 18 веке Увильды и окрестные земли славились целительной силой, что не мудрено.

Любовь Косарева — главный врач «Курорта Увильды», заслуженный врач России. 

Наша территория, наша местность по запасу солнечных часов, солнечной акивности по запасу  большого содержания кислорода в воздухе соответствует Крымской местности.

В 40-е годы годы двадцатого века попавшие сюда в эвакогоспиталь учёные физики и химики научно доказали пользу  местного  соснового воздуха, ионизированного и насыщенного фитонцидами, и открыли уникальный целебный потенциал местных вод и грязей.

Александр Мицуков — генеральный директор  «Курорта Увильды», заслуженный врач России, доктор медицинских наук.

Сами природные факторы, природное положение лечит человека здесь, и помогает ему жить в той комфортной, качественной среде, в которой мы и находимся. Отношение людей к себе каждый сегодня должен пересмотреть, отношение к своему здоровью.

Врачи говорят: сапропелевые грязи  способствуют общему оздоровлению и очищению организма, ускоряют процессы регенерации и замедляют процессы старения. Высокоактивные радоновые воды  стабилизируют эндокринную систему, повышают иммунитет, имеют противовоспалительный, обезболивающий, тонизирующий эффект и можут использоваться при лечении гинекологических, урологических, кожных, сердечно-сосудистых, неврологических заболеваний. На берегах Увильды уже десятки лет помогают пациентам восстановиться после тяжелых инсультов.

Галина Бельская — главный невролог Челябинской области, доктор медицинских наук, профессор.

Такое выражение, что нервные клетки не восстанавливаются, это выражение достаточно старое, образное и не совсем точное. Проведено достаточное количество исследований, которые показывают, что нервные клетки восстанавливаются, но они востанавливаются медленно, и для того чтобы восстанавливаливались существует ряд приемов, методик и медицинских мероприятий.

Удивительную особенность Увильды активно использовали и советские врачи — здесь была здравница всесоюзного значения. Да и сейчас на берегах голубой чаши работают многие медицинские центры. Ведь имено здесь смоги превратить лечение — в удовольствие.

Другие выпуски программы «Правильный выбор»

Посмотреть «Правильный Выбор» Школа ногтевого дизайна Екатерины Мирошниченко
Школа ногтевого дизайна Екатерины Мирошниченко
Посмотреть «Правильный Выбор» Александровские двери
Александровские двери
Посмотреть «Правильный выбор» Магазин «Мегахенд»
Магазин «Мегахенд»

Популярные программы