You are here

«ГТО» Цирк Юрия Никулина в Оренбурге

Пятница, 23 декабря, 2016

18 декабря в Москве нешумно прошли мероприятия, посвященные 95ой годовщине со дня рождения великого циркового артиста – Юрия Никулина. В следующем, 2017м, ровно 20 лет, как его нет с нами. Никулин проработал в цирке полвека. Его цирк на Цветном – это бесконечные истории и легенды, сотни артистов, механиков, костюмеров, швей, бутафоров, удивительных механизмов, четвероногих партнеров и, конечно, традиций. Например, число 13. "Для нас оно счастливое", - шутят работники цирка. Адрес старого здания на Цветном бульваре, 13. Троллейбус, который подвезет к нему - №13. Диаметр манежа - тоже 13 метров. От этих историй веет детством, по-хорошему советской Москвой, цирком, который всегда был главным, самым любимым и ярким, праздничным, семейным развлечением.

Сегодня цирк на Цветном бульваре возглавляет сын Юрия Никулина Максим. Он свято и бережно хранит цирковые традиции, и цирк продолжает покорять больших и маленьких зрителей номерами, которые считаются шедеврами циркового искусства. В новогодние каникулы их сможет увидеть оренбуржцы – поскольку сам великий артист неоднократно работал в нашем городе. Аттракционы Русская палка, Трансформация, Колесо Сира, медвежье шоу, номера с хулахупами, и, конечно, клоунада – жанр, который Юрий Никулин считал самым сложным и самым главным.

Раньше цирк на Цветном имел высоту 18 метров, сейчас – 23. Для того, чтобы зритель смотрел номера задрав голову – цирковые считают, что так сильнее захватывает дух. И в то же время, зритель хочет видеть не только фигуру, но и лицо артиста. Очень важно, чтобы контакт между ними не терялся – вот почему ….

Такая программа – настоящий праздничный подарок для оренбургских зрителей. Новогоднее шоу, которое обязательно останется одним из самых теплых воспоминаний детства – подобно тому, как мы вспоминаем свои походы в старый, советский цирк. Яркое, праздничное, новогоднее чудо, волшебное сочетание смешного, грустного, изобретательного, неожиданного – всего того, что в новый год может произойти только в цирке.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Другие выпуски программы «Готовь товар к осмотру»

Посмотреть «ГТО» - Предновогодний выпуск школы стильняшек в Оренбурге
Предновогодний выпуск школы стильняшек в Оренбурге
Посмотреть Поздравления участников программы ГТО с Новым 2017 годом - Часть 2
Поздравления участников программы ГТО с Новым 2017 годом - Часть 2
Посмотреть Поздравления участников программы ГТО с Новым 2017 годом - Часть 1
Поздравления участников программы ГТО с Новым 2017 годом - Часть 1

Популярные программы

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.