You are here

Кабинет бесплодного брака в Орске

Четверг, 3 ноября, 2016

На минувшей неделе в Орске на базе женской консультации городской больницы номер три был открыт кабинет бесплодного брака – штатное подразделение областного центра охраны здоровья семьи и репродукции. На открытии присутствовали практикующие врачи акушеры-гинекологи 8 территорий восточного Оренбуржья и оренбургские специалисты. Этот кабинет – огромная заслуга всего коллектива центра, очередная, значимая веха его развития.

Ольга Якунина, главный врач ГАУЗ «Областной центр охраны здоровья семьи и репродукции».

открытие кабинета на востоке области имеет большое значение как для пациентов, так и для нас, потому что мы везем в территории высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь. Это наша штатная структура, это наши врачи, это наш уровень опыта, потому что центр уже почти 25 лет занимается лечением бесплодия, и это наш контроль качества, что тоже важно. А что важно для пациентов – это прежде всего быстрое, качественное понимание причины бесплодия, достаточно дорогостоящее обследование, но не за счет пациента, а за счет ОМС, и временной фактор. То есть, понимание квалифицированным специалистом времени, когда пора перейти на более высокие технологии для того, чтобы пару осчастливить.

То, что такая помощь востребована в восточном Оренбуржье, подтверждает и узкий специалист.

Заведующая женской консультацией ГАУЗ горбольница №3 г. Орска, врач высшей категории Бургулакова Эльмира

в нашем городе это очень востребовано и этим мы занимались всегда, но с большими проблемами. 01:35 то, что сейчас выделено отдельное время, отдельный кабинет, предварительная запись, прямая связь с центром охраны здоровья семьи и репродукции, это прекрасно для нашего города.

Эльмира Бургулакова – врач с 30-летним стажем. Именно она будет вести прием больных в новом кабинете. Орские врачи уверены – такая практика позволит не только приблизить медицинскую помощь к пациенту, но и повысить ее уровень. Даст врачам отдаленных от областного центра территорий возможность обмениваться опытом с оренбургскими коллегами. Орские пациенты могут быть уверены – качество медицинской помощи будет соответствовать высочайшим, государственным стандартам.

в нашем кабинете работают акушеры-гинекологи, 2 врача, которые проживают и работают в Орске. Мы их простажировали на своей базе. Уролог, эндокринолог будут приезжать по графику, заместитель по лечебной работе, врачи-кураторы, которые помогут становлению этой службы в Орске.

В масштабах областной системы здравоохранения новый кабинет - совсем маленький. Но задачи, которые он будет решать - очень большие.

Захаров Андрей, главврач ГАУЗ горбольница №3 г. Орска

до 1985 года у нас по городу Орску …было до 7 тысяч родов. В плохие годы рождаемость падала до 5 тысяч. Сейчас мы кое-как 3,5 тысячи родов набираем. То есть, в два раза меньше, чем было до 84 года. Один из факторов – это как раз вопросы бесплодия.

бесплодие – это результат каких-то заболеваний. Здесь и эндокринологические проблемы, и урологические проблемы, и соматические заболевания. И это позволит как раз оздоравливать население непосредственно.

Орские и оренбургские врачи провели колоссальную и, что немаловажно, слаженную организационную работу. На очереди – открытие аналогичного кабинета на западе области, в Бузулуке. Кабинета, который позволит пациентам на местах получить ту помощь, которую им предоставляет государство – быструю, качественную, высококвалифицированную. Кабинета, который поднимет престиж здравоохранения на новый уровень и, конечно, решит самую главную задачу - позволит появиться на свет долгожданным, желанным и здоровым малышам!

Захаров Андрей, главврач ГАУЗ горбольница №3 г. Орска

то, что медицина в РФ развивается, и в нее вкладываются колоссальные деньги….это вне всякого сомнения. Поэтому за этим будущее.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.