You are here

За каждое срубленное на проезде Северном дерево чиновники посадят три

За каждое срубленное на проезде Северном дерево чиновники посадят три
Опубликовано: 
Среда, 14 июня 2017
Поделиться: 

В Оренбурге приступили к строительству дороги на проезде Северном. На данном этапе участок облагородили и подготовили к предстоящему ремонту.

Заместитель главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству:

В этом году мы планируем построить в таком же формате второй отрезок дороги - от улицы Автомобилистов до улицы Театральная. Протяжённость дороги - полтора километра, она предусматривает шесть полос. Кроме этого, с каждой стороны будут пешеходные дорожки. Общая стоимость проекта - порядка 300 миллионов рублей. Этот отрезок дороги позволит разгрузить все магистрали Степного посёлка, поможет жителям новостроек в 17, 18 и 19 микрорайонов без пробок доезжать до улиц Берёзка и Театральной.

Дорогу планируют построить уже осенью 2017. Ориентировочно новая магистраль будет готова к октябрю. К этому моменту планируют завершить все строительные работы и работы по благоустройству. На дорогу выделены деньги из трёх видов бюджета: федеральные деньги, деньги региона и деньги муниципалитета Оренбурга.

Известно, что сначвала планируют провести земляные работы, перенос сетей, а вот саму дорогу начнут делать ближе к августу.

Но горожан беспокоит ситуация с вырубкой деревьев. Однако зелёные насаждени, которые в результате строительства дороги спилят, по назиданию главы города, посадят в троекратном размере.

К тому же, от шума и грязи от дороги жилой сектор защитят деревьями в несколько рядов и специальными щитами. По всё это уже определены места. И, кстати, вместо карагачей планируется высадить дубы и осины.

И эта причина для переживаний жителей проезда Северного - не единственная. Горожан беспокоит и то, что новая дорога будет проходить, в буквальном смысле слова, под их окнами. Власти города вновь встретились с недовольными и выслушали их доводы на счёт строительства трассы.

Сергей Бренёв, начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга:

Без этой дороги дальнейшее развитие города невозможно. Сейчас 100 000 человек практически не имеют выхода ни на север, ни на северо-запад. От того, что э той дороги нет, горожане, вы в первую очередь страдаете.

Александр Самойлов, инженер «Оренбурггражданпроект»:

Обращаете внимание, какие у нас пробки? Нам предстоит не только эту улицу, наобходимо расширить проспект Победы, Шевченко. Всё делается правильно.

Однако людей не устраивает, что трасса будет проходить буквально перед их окнами. Диалог шёл несколько часов, однако к какому-то решению так и не пришли: жители перебивали друг друга, кричали. Кто-то предлагал расширить соседние дороги, а кто-то - проложить трассу в обход. 

На втрой встрече с жильцами проектировщики и специалисты показали и ещё раз рассказали, как будет проходить трасса, где будет пешеходная зона и каким будет расстояние до жилых домов.

Рита Гончарова, начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга:

Деньги направить на другой проект навозможно, они целевые. Если мы эту дорогу не строим - деньги отзывают. 50, 100, 200 лет город Оренбург не получит ни копейки за срыв федеральной программы.

Меж тем, на Транспортной строят ещё одну дорогу. По ней будет легко попасть на улицы Салмышская, Гаранькина, Монтажников и выехать на проспект Победы. Общая протяжённость - 753 метра. Дата окончания работ - 1 сентября этого года. В администрации города надеются, что и с жителями проезда Северного удасться договориться.

Новая дорога на проезде Северном разгрузит Степной от пробок

В администрации обсудили с горожанами строительство дороги на проезде Северном

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.