You are here

Юрий Берг: «Поручаю региональному Минстрою проверить все гидротехнические сооружения»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 24 июля 2018
Юрий Берг: «Поручаю региональному минстрою проверить все гидротехнические сооружения»

Такое поручение губернатор Оренбургской области дал сегодня, 24 июля, на аппаратном совещании.

Теперь Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области предстоит провести проверку гидротехнических сооружений в регионе.

«Необходимо обеспечить самый строгий контроль за гидротехническими сооружениями в области вне зависимости от того, на чьем балансе они находятся. <…> Главы должны нести личную ответственность за техническое состояние гидросооружений и наличие в территориях самовольных и незаконных дамб и запруд», - подчеркнул Юрий Берг.

Уже завтра на видеоселекторном совещании Министерство строительства области обсудит поручение губернатора  с главами муниципальных образований.

Напомним, из-за обильных осадков в Оренбургской области в местных водоемах значительно поднялся уровень воды. Жертвами повышения уровня воды в реках и озерах стали жители Шарлыкского района.

В связи с произошедшим ЧП прокурор Шарлыкского района получил задание провести на месте тщательную проверку. Следователи из Оренбургской области считают, что люди погибли из-за халатности должностных лиц и ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.