You are here

Вице-мэр Оренбурга Геннадий Борисов проведет в СИЗО почти 2 месяца

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 10 августа 2018
Вице-мэр Оренбурга Геннадий Борисов не признал свою вину в суде

В Ленинском райсуде Оренбурга прошло первое заседание по делу заместителя мэра Оренбурга Геннадия Борисова.

Экс-заместитель мэра при первоначальном допросе отказался от дачи показаний. Но уже в ходе судебного заседания он решил дать показания, сообщает наш журналист из зала суда.

По версии следствия, он получил взятку в размере 2 млн рублей лично из рук директора компании «УКС-Инвест» Александра Ершова. Передача денег произошла в 15:00 на улице Салмышской возле автомобиля «Лексус».

Геннадий Борисов обвиняется в многочисленных эпизодах получения взятки с 2017 по 2018 гг. Однако Евгений Арапов дал положительные характеристики обвиняемому. Следователь и прокурор требуют заключить обвиняемого под стражу на время следствия.

В суде обвинение подчеркнуло, что Александр Ершов выражает опасения, что Борисов будет оказывать на него давление. 

«Надеюсь, что суд разберётся в этой ошибке», - сказал Геннадий Борисов.

В зале суда Борисов обвинения не признал в полном объеме. Свою вину он не признал изначально. В свою очередь вице-мэр просит домашний арест.

Согласно решению суда, заместитель мэра Оренбурга Геннадий Борисов проведет в СИЗО 1 месяц 29 суток.

Отметим, в июне 2018 года стало известно о том, что компания «УКС-Инвест» задолжала «Управлению капитального строительства» 13 млн рублей. Она выступала участником долевого строительства дома №6 по улице Высотной, где до окончания строительства продали более 200 квартир, пишет «Эхо Москвы в Оренбурге».  

Но без внесения оплаты квартиры в строящемся доме приобрели сотрудники администрации Оренбурга, высокопоставленные сотрудники УМВД и их родственники. 

Напомним, что заместитель мэра задержан в среду, 8 августа, по подозрению в получении взятки от строительной компании. Уже на следующее утро на его должность назначили начальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга Евгения Епанешникова.

Также сегодня стало известно о том, что мэр Оренбурга Евгений Арапов взял больничный.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.