You are here

«Ваша карта заблокирована»: на старый способ мошенничества снова попадаются люди

Опубликовано: 
Пятница, 11 ноября 2016
Поделиться: 

Заявление о мошенничестве в дежурную часть отдела МВД России по Адамовскому району поступило накануне, 10 ноября.

Жительница поселка сообщила, что неизвестный обманул её и украл 15 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что на абонентский номер 64-летней женщины пришло СМС-сообщение: "Ваша карта заблокирована". И далее предлагалось перезвонить по указанному номеру для получения полной информации.

Пенсионерка перезвонила, и от неизвестного мужчины, представившегося оператором, узнала, что её банковской картой пытались оплатить сумму, превышающую количество денег на счету ее карты. Во избежание повторения этих действий необходимо произвести определенные транзакции.

В этот же день женщина, выполняя по телефону инструкции неизвестного, перечислила на абонентский номер деньги в сумме 15 000 рублей.

Позже потерпевшая поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Как сооющают в пресс-службе УМВД, в настоящее время сотрудниками полиции проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, по окончании которых будет принято процессуальное решение.

Полиция напоминает жителям города и области о необходимости быть бдительными и не переводить денежные средства на незнакомые абонентские номера, незамедлительно сообщать о возможных схемах мошенников своим пожилым родственникам.

Сейчас читают

Поиск по новостям