You are here

В Ясном двух парней оштрафуют за нацистскую свастику в соцсети «ВКонтакте»

Опубликовано: 
Вторник, 15 ноября 2016
Поделиться: 

В процессе мониторинга сети Интернет на нарушение законодательства о противодействии экстремизму, прокуратура Ясненского района выявила факты пропаганды символики, сходной с нацистской атрибутикой.

Установлено, что двое местных жителей, 22 и 23-летние парни, размещали на своих личных страницах в социальной сети "ВКонтакте" изображения нацистской свастики и атрибутики, а также символики, сходной с ней.

Однако первый объяснял свое поведение увлечением историей и символикой древних народов, а также незнанием норм закона.

А вот у второго были явные заблуждения в том, что использование нацистской символики является допустимым6 ОН с помощью подобных изображений высмеивал другого человека.

Подобные действия признаются законодателем как пропаганда информации, запрещенной к публичному демонстрированию. Прокурор возбудил в отношении обоих правонарушителей административные дела по статье о пропаганде или публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики.

По результатам рассмотрения административных дел, суд назначил молодым людям наказание в виде административного штрафа в размере 1,5 и 2 тыс. рублей.

Суд установил и в последствии учел тот факт, что в сентябре 2015 года один из обвиняемых уже привлекался к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения, а в сентябре 2016 года – за управление транспортом в состоянии опьянения.

Постановления суда в законную силу не вступили.

Сейчас читают

Поиск по новостям

Похожие новости