You are here

В парке «Салют, Победа!» после 9 мая оказались поломанными экспонаты

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 15 мая 2018
В парке «Салют, Победа!» после 9 мая оказались поломанными экспонаты

После 9 мая экспонатам, представленным в музее под открытым небом «Салют, Победа!», требуется ремонт. Об этом заявил областной Минкульт в минувший понедельник.

На День Победы в парке «Салют, Победа!» побывало немало людей. После празднования многие образцы военной техники оказались сломанными и с разбитыми стёклами.

О ситуации рассказали областном Министерстве культуры 14 мая. По официальным данным, у некоторых экспонатов оказались выбиты стёкла, на других же сломаны крепежи и некоторые части.

По словам министра культуры и внешних связей Евгении Шевченко, такую картину после празднования 9 мая она видит в первый раз.

Выбиты стекла на тракторах К-700,Т-100 и Беларусь, паровозе и автомобиле Урал. Сломаны крепежи капотов машин, дверные ручки, разорвано сиденье на тракторе Беларусь. На «кукурузнике», который буквально за два дня до праздника реставрировался, порвана облицовка крыльев.

В Министерстве отмечают, что, по большей части, причиной всего произошедшего стали дети. Они «по инициативе или с молчаливого согласия родителей» не обращали внимания на предупредительные таблички и играли с образцами военной технкии, фотографировались на экспонатах.

Евгения Шевченко отметила, что замечания полиции посетители попросту игнорировали.

И вроде не вандализм — никто ничего намеренно не ломает. Но нет в этом ни культуры, ни воспитания, ни бережного отношения к истории. Не помогли замечания сотрудников парка. И даже вмешательство полиции не возымело серьезного действия. Было до слез обидно смотреть на то, как мы позволяем еще не смышленым детям ногами топтать, пинать и рвать собственную историю.

Большинство экспонатов парка вновь требует реставрации. В Министерстве отметили, что 9 мая парк посетило свыше 5 тысяч оренбуржцев.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.