You are here

В Орске мошенник обманул пенсионерку, притворившись её внуком

В Орске мошенник обманул пенсионерку, притворившись её внуком
Опубликовано: 
Понедельник, 9 января 2017
Поделиться: 

Сообщение поступило в дежурную часть полиции Орска.

70-летняя женщина рассказала о том, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук попал в беду и ему нужна помощь. Причём поддержать его было необходимо именно материально.

В ходе проверки сообщения полицейские установили, что женщина, следуя указаниям мошенника, перечислила деньги. Она воспользовалась терминалом оплаты и отправила 15 000 рублей на неизвестный счет.

Только позже пожилая женщина позвонила внуку и спросила, что произошло. оказалось, что помощь внуку не требовалась. Тогда пенсионерка поняла, что попалась на уловку мошенника и обратилась в полицию.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкцией предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы. Личность подозреваемого устанавливается.

УМВД России по Оренбургской области рекомендует жителям не поддаваться на уловки мошенников, проверять любую информацию, связанную с деньгами и не доверять незнакомым людям. Не следует ни в коем случае не сообщать посторонним реквизиты своих банковских карт, тем более не стоит следовать указаниям незнакомцев и переводить деньги на другие карты.

Сейчас читают

Поиск по новостям