You are here

В Оренбуржье зафиксирован первый укус клеща

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 5 апреля 2018
В Оренбуржье зафиксирован первый укус клеща

В Оренбуржье зафиксирвоан первый укус клеща.

В Роспотребнадзоре по Оренбургской области рассказали, что первый случай обращения из-за укуса клеща в 2018 году зарегистрировали 26 марта. Отметим, что в прошлом году подобное обращение регистрировалось 9 апреля.

Специалисты начали мониторинг случаев клещевой инфекции с 15 марта 2018 года. В зонах природных очагов клещевого вирусного энцефалита расположены территории Шарлыкского, Северного, Абдулинского, Бугурусланского, Оренбургского, Пономаревского и Сакмарского районов. В этом списке всего семь территорий области.

Управление Роспотребнадзора отмечает, что с главами муниципальных образований ведется работа по заключению договоров на проведение акарицидной обработки, чтобы численность переносчиков инфекции снизилась. В ведомстве говорят, что площадь обрабатываемых территорий по области за последние пять лет увеличилась в четыре раза.

В 2017 году обрабатывали против клещей 896,1 гектаров. В них вошли зоны массового отдыха, парки, скверы и детские летние оздоровительные учреждения. Кроме того, в Сакмарском и Оренбургском районах с 2017 года организована вакцинация жителей для профилактики возникновения заболевания.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.