You are here

В Оренбуржье прокуратура приняла меры в отношении недобросовестных застройщиков

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 11 апреля 2018
В Оренбуржье прокуратура приняла меры в отношении недобросовестных застройщиков

Сейчас одной из самых актуальных проблем является соблюдение прав граждан при их участии в долевом строительстве. Прокуратура области обнаружила ряд нарушений в этой сфере.

В ведомстве отметили, что по всем нарушениям приняты меры прокурорского реагирования, в том числе меры административного и уголовного принуждения.

Установлено, что по области строится 178 многоквартирных домов с участием долевиков. Их ведет 54 застройщика. Наиболее распространенные нарушения - включение в договоры с гражданами условий, ущемляющих их права как потребителей, несоблюдение сроков ввода домов в эксплуатацию и передачи объектов долевого строительства.

Прокуратура Промышленного района Оренбурга в ходе проверки обнаружила, что строительная организация нарушила сроки и права передачи объектов участникам долевого строительства жилья. Застройщик также не направил информацию о невозможности завершения строительства в установленные договорами сроки и предложения о заключении дополнительных соглашений о переносе сроков. После вмешательства прокуратуры застройщик принял меры к устранению нарушений. Аналогичные нарушения выявил прокурор Дзержинского района.

Проверка прокуратуры области установила, что три застройщика не исполнили обязательства по передаче жилого помещения по всем заключенным договорам участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов. Бузулукский межрайонный прокурор принял меры реагирования в отношении застройщика.

Чтобы устранить выявленные нарушения, внесено восемь представлений, шесть из которых рассмотрены и удовлетворены, два представления находятся в стадии рассмотрения.

По результатам проведенных проверок прокуроры вынесли два постановления о возбуждении административных дел, объявлено четыре предостережения о недопустимости нарушения закона. Прокурор Оренбургского района инициировал привлечение к уголовной ответственности должностного лица строительной организации, поскольку был установлен факт хищения денег участников долевого строительства.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.