You are here

В Оренбуржье от клещей пострадали свыше 1 500 человек

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 23 мая 2017
В Оренбуржье от клещей пострадали свыше 1 500 человек

По данным Роспотребнадзора, в Оренбургской области от клещей пострадали свыше 1 500 человек, среди них 474 ребёнка. Вирус клещевого энцефалита обнаружен в Бугуруслане, Бузулуке, Бугурусланском, Асекеевском, Северном, Оренбургском, Саракташском районах.

В ведомстве продолжают проводить профилактические мероприятия и обработку территорий: на 19 мая в области от клещей обработано 372 га, в том числе почти 100 га - в летних оздоровительных учреждениях.

В Оренбургской области ежедневно, в том числе и в выходные дни, работают пункты по приему и проведению исследований клещей на инфекции. Сдать кровососущее на анализ можно в Оренбурге, Бузулуке, Орске, Бугуруслане.

В больницы области с укусами клещей уже обратились 1 526 человек, в том числе 474 ребенка. В Роспотребнадзоре говорят, что такой показатель не превышает норму многих годов.

В Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области для проведения исследования на зараженность клещей обратились 861 человек. Клещи-носители клещевого вирусного энцефалита обнаружены в Бугуруслане, Бузулуке, Бугурусланском, Асекеевском, Северном, Оренбургском, Саракташском районах.

В период активности клещей, а в среднем это временной промежуток с конца апреля до середины июня, жертвой их может стать абсолютно любой человек. Поэтому очень важно знать, как именно обезопасить себя от кровососущих.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.