You are here

В Оренбуржье на трассах разместили три пункта обогрева

В Оренбуржье на трассах разместили три пункта обогрева из-за метели
Опубликовано: 
Вторник, 6 декабря 2016
Поделиться: 

В Орнебургской области объявлено штормовое предупреждение. МЧС настоятельно рекомендует жителям не выезжать за пределы населенных пунктов.

На территории Оренбургской области, по прогнозам синоптиков, в ближайшие часы ожидается сильная метель. Неблагоприятные погодные условия сохранятся до завтра, 7 декабря.

Несмотря на погодные условия, пока все трассы открыты для движения,сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Татьяна Самойлова.

Однако в Гидрометцентре сообщили, что ветер усиливается, в особенности это касается запада и в центра региона, циклон продвигается на восток.

В настоящее время на автодорогах области развёрнуто три подвижных пункта обогрева. На трассе Оренбург-Орск, 207км (поворот на Медногорск); на 51 км трассы Оренбург-Уфа (развилка на Казань) и на 255 км трассы Оренбург-Самара (поворот на Плешаново) разместились большие спецмашины с обогревом.

В региональном МЧС прокомментировали, что в случае экстренной необходимости количество пунктов обогрева увеличат.

В ведомстве также объяснили отказ от мобильных пунктов обогрева в эти дни. Мощными порывами ветра, которые прогнозируют метеорологи, палатки может сдуть.

По данным Оренбургского гидрометцентра, ожидается сильная метель видимостью 500 ми менее, средняя скорость 15 м/с, порывы могут усилится до 26 м/с.

Узнать о метеорологической и дорожной обстановках на трассах Оренбуржья можно на портале infodor, где даже можно посмотреть видео в режиме онлайн.

МЧС предупреждает: в Оренбуржье бушует снежный буран и ожидается похолодание

Сейчас читают

Поиск по новостям