You are here

В Оренбурге за мошенничество в особо крупном размере задержали адвоката

Опубликовано: 
Среда, 12 октября 2016
Поделиться: 

В Оренбурге в мошенничестве уличён еще один служитель фемиды.

Следствие установило, что адвокат в суде защищал мужчину, обвиняемого в убийстве.

Но он же обещал сожительнице второго обвиняемого за денежное вознаграждение в три миллиона рублей то, что уголовное преследование её близкого прекратят. Адвокат пояснил, что требует такую огромную сумму не на свои нужды, а, яко бы, на взятки должностным лицам, органом следствия, прокуратуры и суда.

В мае 2016 года женщина передала первую часть денег, 1 миллион рублей. На месте преступления адвокат был задержан.

Свою вину он признал, пояснив, что в действительности требуемые денежные средства он намеревался присвоить, а возможности влиять на принятие решений должностными лицами органов следствия, прокуратуры и суда у него не было.

Известно, что после задержания адвокат направил заявление в Адвокатскую палату Оренбургской области о прекращении своего статуса, которое удовлетворено. Стаж работы защитником у обвиняемого был более 10 лет.

СК РФ по Оренбургской области счёл доказательства достаточными для вынесения приговора  в отношении 40-летнего адвоката. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщают в пресс-службе регионального СК, приговором суда адвокату-мошеннику назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 тыс.рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Сейчас читают

Поиск по новостям