You are here

В Оренбурге введены дополнительные меры профилактики гриппа и ОРВИ

В Оренбурге введены дополнительные меры профилактики гриппа и ОРВИ
Опубликовано: 
Среда, 11 января 2017
Поделиться: 

10 января губернатор Юрий Берг подписал указ о дополнительных мерах профилактики заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По информации Роспотребнадзора по Оренбургской области за период со 2 по 8 января 2017 зарегистрировано 9,6 тысяч случаев заболеваний, из них 65% приходится на  детей. Превышен недельный порог заболеваемости во всех возрастных группах на 67,5%.

В Оренбурге зарегистрировано около 6 тысяч случаев, что на 7,3% выше уровня предыдущей недели. Уровни заболеваемости превысили эпидемический порог на 83,6% во всех возрастных группах.

Минобразованию поручили обеспечить учёт посещаемости в школах и выяснять, почему детей нет в школах. Также следить будут за своевременной изоляцией учеников и персонала, которые уже заболели.

В настоящее время, по решению городских властей, из-за сложившейся ситуации продлены зимние каникулы для школьников. В области также ограничивается проведение всех видов культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Министерство здравоохранения должно организовать раздельный прием пациентов с признаками гриппа и ОРВИ преимущественно на дому.

Также в образовательных, лечебно-профилактических организациях, учреждениях социальной защиты должны провести дезинфекцию, обеспечить весь персонал и посетителей масками для защиты, усилить контроль по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима. Таким образом люди с признаками заболевания гриппом и ОРВИ не должны допускаться к занятиям и работе.

Сейчас читают

Поиск по новостям