You are here

В Оренбурге сделают отдельный тариф по наличному и безналичному расчёту в транспорте

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 22 мая 2018
Подшивки: 
В Оренбурге сделают отдельный тариф по наличному и безналичному расчёту в транспорте

Начиная с 1 июля 2018 года, в Оренбурге планируют ввести единый тариф для проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах города.

Накануне об этом заявил начальник управления пассажирского транспорта администрации города Дмитрий Анисимов.

В планах, что проект рассмотрят на ближайшем заседании городского Совета. Оно состоится на следующей неделе. Стоимость проезда установят в размере 17 рублей по безналичному расчету и 20 рублей по наличному.

Напомним, что сейчас цена на проезд в Оренбурге в муниципальных троллейбусах и автобусах составляет 13 и 17 рублей соответственно.

Также в планах перевести городской транспорт на безналичную форму оплаты.

Когда в оренбургских автобусах можно будет платить за проезд картой

В горадминистрации сообщили, что муниципальный транспорт готов к переходу на безналичную форму оплаты. Более того, в некоторых автобусах система безналичного расчёта банковской картой уже появилась. Речь идёт о маршрутах № 40, 52, а также 63.

Неоспоримый плюс такого способа оплаты проезда - упрощение работы кондуктора, отсутствие необходимости работы с деньгами, а также безопасность пассажиров, поскольку устройства безналичной оплаты не будут требовать пароли и коды к картам.

Дмитрий Анисимов сказал:

Подготовленный нами проект решения будет рассмотрен в ближайшее время депутатами Оренбургского городского Совета на внеочередном собрании. Таким образом, на МКП при безналичной форме оплаты, будь то автобус или троллейбус, стоимость тарифа составит 17 рублей. Унификация тарифа вполне объяснима с учетом того, что еще год назад троллейбусный и автобусный парки были объединены.

Вопрос о внедрении безналичной оплаты проезда в автобусах поставлен, потому что в Оренбурге около 80% людей пользуются пластиковыми картами. Если Горсовет примет положительное решение, то переход будет длиться около месяца.

При этом пресс-служба администрации говорит, что себестоимость проезда составляет порядка 40 рублей. По подсчётам, нововведения принесут в бюджет Оренбурга от 15 до 22 млн рублей, пишет «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на управление пассажирского транспорта. Дополнительные доходы планируется направить на погашение кредитов.

Отметим, что последний раз тариф на проезд в Оренбурге повышался в 2015 году.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.