You are here

В Оренбурге объекты культурного наследия передадут частникам

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 7 мая 2018
В Оренбурге объекты культурного наследия передадут частникам

В администрации Оренбурга заключили соглашение с потенциальными пользователями зданий-объектов культурного наследия. 30 домов безвозмездно передадут в частные руки с тем условием, что их восстановят.

В рамках программы переселения людей из аварийного жилья, представляющего собой памятники культуры, администрация Оренбурга решила передать в пользование предпринимателям 12 таких зданий. Чиновники отдадут их с условием, что те будут поддерживать здания и отвечать за сохранность.

В областном Министерстве культуры сообщили, что в перечень домов на расселение вошло 30 объектов, представляющих культурную ценность, и еще 28 зданий, отнесенных к ценной застройке. Их передадут частным лицам без каких-либо вложений, с условием: дома нужно будет востановить.

Здания, расположенные на переулках Левашова и Мало-Торговом, и дома, связанные с историей городских мечетей, вероятнее всего, передадут Духовному Управлению мусульман Оренбургской области. Религиозная община уже очистила от мусора территории возле. Там на данный момент установят ограждения.

Все остальные здания ждут своих новых хозяев. Туда входит небезызвестная обкомовсая дача, которую недавно включили в список объектов культурного наследия.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.