You are here

В Оренбурге маршрут №52 работает незаконно

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 29 мая 2018
В Оренбурге маршрут №52 работает незаконно

В администрации Оренбурга неправомерно выдали свидетельство на муниципальный маршрут № 52 «ТК “Медовый” — Ж/д вокзал», проигнорировав конкурсные процедуры. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Арбитражный суд по иску областной прокуратуры признал незаконной работу частного перевозчика на маршруте №52 Оренбурга.

Согласно прокурорской проверке, в декабре 2015 года администрация Оренбурга утвердила новый муниципальный маршрут № 52, работающий по нерегулируемому тарифу. Через полгода предприятие-перевозчик получило свидетельство, разрешающее указанную деятельность. Но сделано это было в нарушение установленных законодательных норм.

Таким образом, это решение ограничило право остальных участников рынка пассажирских перевозок в Оренбурге претендовать на возможность работы на данном маршруте.

Областная прокуратура добилась признания арбитражным судом действий администрации Оренбурга по выдаче указанного свидетельства незаконными. Также ответчик обязан организовать и провести в трехмесячный срок открытый конкурс на право осуществления перевозок по обозначенному маршруту.

Отметим, что прокуратура уже приступила к подготовке еще четырех таких же исковых заявлений в суд к оренбургским предприятиям-перевозчикам.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.