You are here

В Оренбурге готовят к открытию детские лагеря

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 16 апреля 2018
Рубрика: 
В Оренбурге готовят к открытию детские лагеря

В Оренбурге детские лагеря готовят к открытию. Вопросы сезонной оздоровительной кампании обсудили в минувшие выходные.

14 апреля заместитель председателя Правительства области Павел Самсонов обсудил с главами городских округов и муниципалитетов вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании.

В приоритетах на 2018 год обеспечение максимальной безопасности детей в лагерях, повышение охвата отдыхающих в них, а также развитие организации и структуры отдыха. В планах на этот сезон максимально увлечь оздоровить детей из неблагополучных семей. Среди обсуждений - новшество в федеральном законе. Теперь необходимо заключать договор между родителями и лагерем. Лагерям необходимо обязательно размещать их на сайтах уполномоченных органов реестра организаций, которые занимаются летним отдыхом для детей. Там же будут публиковаться туристические маршруты.

Важным нововведением станет и то, что теперь родители могут оставлять жалобы в электронном виде и размещать заявления в открытом доступе. В свою очередь власти должны оперативно отвечать на такие сообщения.

По данным администрации Оренбурга, летом 2018 года лагеря планируют принять больше 113 000 детей. Свыше 880 000 000 рублей выделят из бюджета на создание для этого комфортных услоий. Средняя стоимость путевки уже проиндексирована, её можно будет узнать немного позже.

Также в планах у органов власти – отправить в санаторный оздоровительный лагерь «Золотой колос» Краснодарского края 480 одарённых детей нашей области.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.