You are here

В Оренбурге депутат поддержал законопроект о запрете участия детей в несанкционированных митингах

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 14 мая 2018
В Оренбурге депутат поддержал законопроект о запрете участия детей в несанкционированных митингах

Замруководителя Межрегионального координационного Совета Партии «Единая Россия» в ПФО, депутат Госдумы Игорь Сухарев выступил на просторах Интернета с поддержкой законопроекта, в котором говорится о запрете привлекать делей к участию в несанкционированных митингах.

Об этом сообщает интернет-издание «ПроОрен» со ссылкой на страницу политика в Facebook.

Там сказано, что Игорь Сухарев поддерживает законопроект о запрете привлекать детей к участию в несанкционированных митингах и акциях. Политик пишет, что дети и подростки не должны быть инструментом в чужих руках. По его мнению, государство дает молодёжи широкие возможности, чтобы проявлять свою гражданскую позицию и участвовать в политической жизни страны. Молодое поколение, по мнению Сухарева, должно учиться думать и делать свои выводы, а также иметь возможность выстраивать свой путь в политической или общественной деятельности, двигаться в правовом поле, а не «быть неодушевленным инструментом в чужих руках».

Политик считает, что у детей достаточно возможностей, чтобы проявить свою позицию законными способами.

Напомним, сегодня внесён законопроект за привлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Его нарушение облагается штрафом в размере от 30 до 50 тыс. рублей, или обязательными работами на срок до 100 часов, или арестом на срок до 15 суток. Должностных лиц ждет наказание в виде штрафа от 50 до 100 тыс. рублей, для юрлиц - от 250 до 500 тыс. рублей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.