You are here

В Кувандыке продолжает развиваться горнолыжный курорт

В Кувандыке продолжает развиваться горнолыжный курорт
Опубликовано: 
Воскресенье, 27 марта 2016
Поделиться: 

В течение двух лет в Кувандыке должны появиться ледовая арена, бассейн, сноуборд-парк, кафе и новые горнолыжные трассы с подъемниками.

Все эти сооружения предусмотрены инвестиционным проектом «Туристско-рекреационный кластер «Долина» разработанным администрацией области. При этом часть денег, возможно, выделит Российская Федерация, по крайней мере, заявка от Оренбуржья  попала на второй этап рассмотрения федеральной программы поддержки развития внутреннего и въездного туризма.

Министр спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов сообщил: «Общая стоимость реализации кластера составит почти два миллиарда рублей, в том числе 1,5 миллиарда подразумеваются как средства частных инвесторов»

Вместе с этим в Оренбуржье продолжается реализация еще одного туристического направления. К грядущему сезону на соленых озерах Соль-Илецка ввели в эксплуатацию 10 новых объектов инфраструктуры. В настоящий момент на курорте строятся 17 объектов за счет средств частных инвесторов, в том числе «якорный» проект оздоровительного комплекса «Соленые озера».

Объем частных инвестиций в рамках областного проекта составил около 2,5 миллиардов рублей. Планируется, что в текущем году расходы на создание кластера составят около одного миллиарда рублей.

Как сообщают в региональном министерстве спорта и туризма, благодаря развитию направления, уже в прошлом году туристический поток на соленые озера составил около 1,7 миллионов посещений.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Сейчас читают

Поиск по новостям

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.