You are here

В Краснохолме из-за паводка эвакуировали 255 человек

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 11 апреля 2017
В Краснохолме из-за паводка эвакуировали 255 человек

Две улицы в посёлке Краснохолм подтопило 11 апреля утром. Региональное МЧС сообщает об эвакуации людей в связи с опастной ситуацией из-за паводка. По уточнённым данным, подтопило 300 придомовых территорий.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, из посёлка эвакуировали 255 человек, из них 32 ребёнка, развернуты 5 пунктов временного размещения. В них уже находится 17 человек, в том числе трое детей: ДК «Заря» - размещено 4 человека в том числе 3 детей, МБУ «Библиотечная информационная система» Оренбурга, филиал № 22 - размещено 3 человека, Краснохолмская участковая больница - размещено 10 человек, остальные люди временно разместились у родственников. На место подтопления вылетел борт МИ-8.

Сегодня в 5 утра в дежурную службу поступило сообщение о том, что в результате резкого таяния снега вода в Димитровском водохранилище резко поднялась. По состоянию на 6:30 утра приток Димитровского водохранилища составляет 193,3 кубических метров, а сброс - 124 куб. м. На данный момент подтопило 50 придомовых территорий на улицах Революционная, Красногвардейская, где проживает 97 человек. 63 человека эвакуировали в пункт временного размещения в ДК «Заря». Ещё 10 местных жителей разместились у родственников, 24 человека готовятся к эвакуации.

Для жителей Краснохолма, которые оказались в зонет подтопления, организованы пункты временного размещения:  

  • МБУ «Дом культуры «Заря» - вместимость 400 человек;

  • МОБУ «Библиотечная информационная система» г. Оренбурга, филиал № 22 - вместимость 600 человек;

  • МОБУ «СОШ № 84 с. Краснохолм» - вместимость 100 человек;

  • МОБУ «ООШ с. Краснохолм» - вместимость 200 человек.

   С населением работает психолог МЧС, все службы работают в режиме «Чрезвычайная ситауция».

Село Краснохолм находится в 80 км от Оренбурга по Илекской трассе, территориально относится к Северному административному округу Оренбуга.

Для справки:

Водохранилище расположено на реке Черной в семи км к югу поселка Краснохолм и в 80 км от Оренбурга. Предназначено для орошения полей сельскохозяйственных угодий и для разведения рыбы. Площадь Димитровского водохранилища 12 кв км.

В пресс-службе МЧС напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций вызвать помощь можно по номеру любого оператора сотовой связи: 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети). Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99.

Жителям Краснохолма возместят ущерб, нанесённый большой водой

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.