You are here

Транспортные полицейские пресекли крупный канал поставки наркотиков

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 21 июля 2017
Подшивки: 
Транспортные полицейские пресекли крупный канал поставки наркотиков

Транспортные полицейские Оренбурга пресекли канал распространения наркотиков. Было изъято более 3,5 килограммов различных запрещённых веществ.

Сотрудники Оренбургского линейного отдела полиции на транспорте пресекли канал распространения синтетических и растительных наркотиков. Было изъято более 3,5 килограммов различных видов наркотиков.

Весной текущего года поступила оперативная информация, что на территории Оренбурга распространяют синтетические и растительные наркотики путем закладок. Информацию проанализировали и установили, что наркотики в город завозят на автотранспорте.

В дальнейшем оперативники при содействии Главного управления на транспорте МВД России установили предполагаемый способ и время поставок. В результате на въезде в Оренбург в течение суток задержали двоих курьеров, они ехали на личных автомобилях. Один из них прибыл из Уфы, другой – из Казани.

В ходе досмотра транспорта одного из задержанных сотрудники полиции обнаружили в переднем бампере наркотики разного происхождения. Транспортные полицейские продолжили работу по установлению других участников канала поставки. Через несколько дней сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Казани еще одного подозреваемого – уроженца ближнего зарубежья. При обыске в квартире, в которой проживал подозреваемый, транспортные полицейские обнаружили и изъяли марихуану общей массой около 740 граммов и свыше 60 граммов другого наркотика.

Установлено что, подозреваемые выполняли роль курьеров и поставщиков. Мужчины закупали крупные партии наркотиков в Москве, после чего распространяли закладками в Оренбурге, Казани, Йошкар-Оле и других городах России.

Как сообщилиь в прес-службе Оренбургского ЛО МВД России на транспорте, в настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.